蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
魚貝類とアレルギー ベルソーブックス 013
|
著者名 |
塩見 一雄/著
|
著者名ヨミ |
シオミ,カズオ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 207471426 | 493.1/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000464543 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
魚貝類とアレルギー ベルソーブックス 013 |
書名ヨミ |
ギョカイルイ ト アレルギー(ベルソー ブックス) |
著者名 |
塩見 一雄/著
|
著者名ヨミ |
シオミ,カズオ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
6,182p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-425-85122-5 |
ISBN |
978-4-425-85122-5 |
分類記号 |
493.14
|
内容紹介 |
世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類の食物アレルギー大国だった!? 現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。 |
著者紹介 |
1947年岡山県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。東京海洋大学名誉教授。農学博士。共著に「新・海洋動物の毒」など。 |
件名1 |
食物アレルギー
|
件名2 |
水産物
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界で一番の魚好き、エビ・カニ好きの日本人。実は世界一の魚貝類のアレルギー大国だった!?現代人に急増している食物アレルギーとは何か。水産物をメインにその原因と実状を解説し、対応策を探る。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 食物アレルギーの発生状況 第2章 食物アレルギーはなぜ起こる 第3章 魚の食物アレルギー 第4章 エビ・カニ(甲殻類)の食物アレルギー 第5章 貝類・イカ・タコ(軟体動物)の食物アレルギー 第6章 魚貝類の特殊なアレルギー 第7章 食物アレルギーの予防法と治療 |
(他の紹介)著者紹介 |
塩見 一雄 1947年岡山県生まれ。1970年東京大学農学部水産学科卒業。1972年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程修士課程修了。1975年東京大学大学院農学系研究科水産学専門課程博士課程修了。1975年日本学術振興会奨励研究員。1976年米国ロードアイランド大学薬学部博士研究員。1977年東京水産大学食品生産化学科助手。1989年東京水産大学食品生産学科助教授。1991年東京水産大学食品生産学科教授。2003年東京海洋大学海洋科学部海洋食品科学科教授(大学統合により名称変更)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ