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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210171351 | 596/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000748584 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
やせるスパイスごはん 満足感ハンパない |
書名ヨミ |
ヤセル スパイス ゴハン |
副書名 |
満足感ハンパない |
副書名ヨミ |
マンゾクカン ハンパ ナイ |
著者名 |
印度カリー子/著
|
著者名ヨミ |
インド カリーコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-896979-6 |
ISBN |
978-4-04-896979-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
スパイスを食事に取り入れて、高たんぱく低脂質のごはんを食べれば、脳に刺激と満足感が与えられ脂肪を燃やす! タンドリーチキン、白菜の豚肉えのきロール、小松菜のサンボル、えびの豆乳味噌カレーなどのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1996年生まれ。宮城県出身。東京大学大学院でスパイスと肥満の関係について研究。香林館(株)代表取締役社長。スパイス料理研究家。JAPAN MENSA会員。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
香辛料
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件名3 |
瘦身法
|
(他の紹介)内容紹介 |
スパイスなら食べてもやせられる!チリペッパーやブラックペッパーには、脂肪燃焼効果があります。また、スパイスで香りと風味を加えることで、いつもの料理が食べたことのない味になり、脳に刺激を与え、満足感が得られるように。東大大学院でスパイスについて学んだ印度カリー子だから提案できる、やせるレシピを1冊にまとめました。 |
(他の紹介)目次 |
1 レンチンでできる!スパイスサラダチキン(ガーリックペッパーサラダチキン コリアンダーレモンサラダチキン ほか) 2 高たんぱく低脂質のスパイスおかず(キャベツと豚肉のスパイス炒め 白菜の豚肉えのきロール ほか) 3 スパイスで食べ飽きない野菜の作りおき(スパイスコールスロー キャベツのやみつきサラダ ほか) 4 とことん低カロリーカレー(えびの豆乳味噌カレー えのきたけの和風キーマカレー ほか) 5 スパイス入りヘルシーおやつ(ノンオイルココナッツブレッド ノンオイルにんじんプチパン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
印度カリー子 1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代に初心者のためのスパイス専門店、印度カリー子のスパイスショップ(香林館株式会社)を起業。オリジナルスパイスセットを開発、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究に従事。現在、香林館(株)の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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