検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

やせるスパイスごはん  満足感ハンパない  

著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210171351596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 香辛料 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000748584
書誌種別 図書
書名 やせるスパイスごはん  満足感ハンパない  
書名ヨミ ヤセル スパイス ゴハン
副書名 満足感ハンパない
副書名ヨミ マンゾクカン ハンパ ナイ
著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-896979-6
ISBN 978-4-04-896979-6
分類記号 596
内容紹介 スパイスを食事に取り入れて、高たんぱく低脂質のごはんを食べれば、脳に刺激と満足感が与えられ脂肪を燃やす! タンドリーチキン、白菜の豚肉えのきロール、小松菜のサンボル、えびの豆乳味噌カレーなどのレシピを紹介する。
著者紹介 1996年生まれ。宮城県出身。東京大学大学院でスパイスと肥満の関係について研究。香林館(株)代表取締役社長。スパイス料理研究家。JAPAN MENSA会員。
件名1 料理
件名2 香辛料
件名3 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 スパイスなら食べてもやせられる!チリペッパーやブラックペッパーには、脂肪燃焼効果があります。また、スパイスで香りと風味を加えることで、いつもの料理が食べたことのない味になり、脳に刺激を与え、満足感が得られるように。東大大学院でスパイスについて学んだ印度カリー子だから提案できる、やせるレシピを1冊にまとめました。
(他の紹介)目次 1 レンチンでできる!スパイスサラダチキン(ガーリックペッパーサラダチキン
コリアンダーレモンサラダチキン ほか)
2 高たんぱく低脂質のスパイスおかず(キャベツと豚肉のスパイス炒め
白菜の豚肉えのきロール ほか)
3 スパイスで食べ飽きない野菜の作りおき(スパイスコールスロー
キャベツのやみつきサラダ ほか)
4 とことん低カロリーカレー(えびの豆乳味噌カレー
えのきたけの和風キーマカレー ほか)
5 スパイス入りヘルシーおやつ(ノンオイルココナッツブレッド
ノンオイルにんじんプチパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 印度カリー子
 1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代に初心者のためのスパイス専門店、印度カリー子のスパイスショップ(香林館株式会社)を起業。オリジナルスパイスセットを開発、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究に従事。現在、香林館(株)の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。