検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スパイスのまほう  ちょい足しレシピで、いつもの料理が変わる!  

著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部209724459596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000551955
書誌種別 図書
書名 スパイスのまほう  ちょい足しレシピで、いつもの料理が変わる!  
書名ヨミ スパイス ノ マホウ
副書名 ちょい足しレシピで、いつもの料理が変わる!
副書名ヨミ チョイタシ レシピ デ イツモ ノ リョウリ ガ カワル
著者名 印度カリー子/著   AZZAMI/クリエイティブディレクション
著者名ヨミ インド カリーコ アザミ
出版者 秀和システム
出版年月 2019.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7980-5935-8
ISBN 978-4-7980-5935-8
分類記号 596
内容紹介 クミン、コリアンダー、スターアニス、ターメリック、ナツメグ…。毎日の料理からホームパーティまで、ひとつのスパイスでアッと驚く料理に大変身。ちょい足しで魅力的な料理に変える、スパイスのまほうを教える。
著者紹介 1996年宮城県生まれ。スパイス料理研究家。印度カリー子のスパイスショップ代表。
件名1 料理
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 使うスパイスは1種のみ。毎日のごはんにスパイスをちょい足し!もう台所でスパイスを余らせない。現役東大院生・スパイス研究家が提案!むずかしくない&驚きの活用法で毎日、気軽に使える120レシピ。
(他の紹介)目次 まほうのひとふりでおいしさUP
クミンのまほう
コリアンダーのまほう
スターアニスのまほう
ターメリックのまほう
ナツメグのまほう
シナモンのまほう
(他の紹介)著者紹介 印度 カリー子
 スパイス料理研究家。印度カリー子のスパイスショップ代表。1996年、宮城県生まれ。インドカレーに魅了され、簡単に日本の家庭で作れるよう情報を発信。スパイスセットの開発・販売も行い、地元・宮城県にてスパイスを通じて障がい者の自立を支援している。2019年7月現在、東京大学大学院で香辛料の研究をしている。テレビ、ラジオ、新聞、イベントなど、幅広い活躍で注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
AZZAMI
 advertising.orchestra、Craft Design Technology CEO & Creative Director。ファッションブランドから大手百貨店、大型商業施設、老舗文具メーカーを束ねるプロジェクト、veganデリ&ダイニングなど、あらゆる業界のイノベーション、リノベーション地域開発、TVCF指揮などを行う。現在、伊勢丹新宿本店、銀座三越のウィンドーなどのクリエイティブディレクションを手がけ、領域横断型プロジェクトを同時進行(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。