蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008282733 | 596.3/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000678147 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フライパンパスタ |
書名ヨミ |
フライパン パスタ |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
88p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15509-9 |
ISBN |
978-4-391-15509-9 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
パスタをあらかじめ別鍋でゆでる必要がなく、そのままフライパンに加え、ソースとともに一気に煮上げて作るフライパンパスタ。シンプルなパスタ、肉・魚・野菜と豆のパスタ、ごちそうパスタのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学し国家資格(C.A.P.)を取得。料理研究家。カフェのメニュー監修、雑誌や書籍などで活躍する。著書に「フライパン煮込み」など。 |
件名1 |
パスタ
|
(他の紹介)内容紹介 |
フライパン1つで、ことこと煮ることたったの8〜13分。パスタと水を加えて、一気に煮れば完成!の簡単パスタ+おかず。 |
(他の紹介)目次 |
1 シンプルパスタ(アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ アンチョビ入りクリームパスタ ほか) 2 肉のパスタ(アマトリチャーナ カルボナーラ ほか) 3 魚のパスタ(鮭のマスタードクリームパスタ さば缶と梅のパスタ ほか) 4 野菜と豆のパスタ(ブロッコリーのパスタ 長ねぎとトマトのキムチクリームパスタ ほか) 5 ごちそうパスタ(ナッツ入りミートボールのトマトパスタ マフェ(鶏肉のピーナッツバター入りトマト煮)風パスタ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P.)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ