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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国の味  食とはつまるところ記憶である   別冊中くらいの友だち

著者名 清水 博之/[ほか著]
著者名ヨミ シミズ,ヒロユキ
出版者 韓くに手帖舎
出版年月 2024.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009678103383.8/カ/一般図書成人室 在庫 

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食生活-韓国 料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001025772
書誌種別 図書
書名 韓国の味  食とはつまるところ記憶である   別冊中くらいの友だち
書名ヨミ カンコク ノ アジ(ベッサツ チュウクライ ノ トモダチ)
副書名 食とはつまるところ記憶である
副書名ヨミ ショク トワ ツマルトコロ キオク デ アル
著者名 清水 博之/[ほか著]
著者名ヨミ シミズ,ヒロユキ
出版者 韓くに手帖舎
出版年月 2024.11
ページ数 144p
大きさ 21cm
ISBN 4-910214-70-2
ISBN 978-4-910214-70-2
分類記号 383.821
内容紹介 朝鮮半島の伝統的な醬、韓国の学校給食、韓国ハンバーガーの軌跡、食と文学、食にまつわる思い出…。「韓国の味」をテーマに、きむ・すひゃん、四方田犬彦、李銀子、中沢けい、南椌椌らがさまざまな思い出や経験について綴る。
件名1 食生活-韓国
件名2 料理(朝鮮)

(他の紹介)目次 韓国の味―食とはつまるところ記憶である(すべては醬から始まった(きむ・すひゃん)
飯はわかちあうもの―韓国の学校給食 完全無償化の思想(伊東順子)
ヤン監督宅の元気が出る食卓(荒井カオル) ほか)
食と文学(グルメ小説としての『火山島』(四方田犬彦)
松の実(斎藤真理子)
全州名物タッペギクッと大邱の自慢テグタンバン 雑誌『別乾坤』から(八田靖史))
食とはつまるところ記憶である(スッポンの涙(カン・バンファ)
済州島の夏の味―きゅうりの冷やし汁(李銀子)
シッケとハンメと北のクナボジ(宋毅) ほか)

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