蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
韓国の味 食とはつまるところ記憶である 別冊中くらいの友だち
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著者名 |
清水 博之/[ほか著]
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著者名ヨミ |
シミズ,ヒロユキ |
出版者 |
韓くに手帖舎
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出版年月 |
2024.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 009678103 | 383.8/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001025772 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
韓国の味 食とはつまるところ記憶である 別冊中くらいの友だち |
書名ヨミ |
カンコク ノ アジ(ベッサツ チュウクライ ノ トモダチ) |
副書名 |
食とはつまるところ記憶である |
副書名ヨミ |
ショク トワ ツマルトコロ キオク デ アル |
著者名 |
清水 博之/[ほか著]
|
著者名ヨミ |
シミズ,ヒロユキ |
出版者 |
韓くに手帖舎
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
144p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-910214-70-2 |
ISBN |
978-4-910214-70-2 |
分類記号 |
383.821
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内容紹介 |
朝鮮半島の伝統的な醬、韓国の学校給食、韓国ハンバーガーの軌跡、食と文学、食にまつわる思い出…。「韓国の味」をテーマに、きむ・すひゃん、四方田犬彦、李銀子、中沢けい、南椌椌らがさまざまな思い出や経験について綴る。 |
件名1 |
食生活-韓国
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件名2 |
料理(朝鮮)
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(他の紹介)目次 |
韓国の味―食とはつまるところ記憶である(すべては醬から始まった(きむ・すひゃん) 飯はわかちあうもの―韓国の学校給食 完全無償化の思想(伊東順子) ヤン監督宅の元気が出る食卓(荒井カオル) ほか) 食と文学(グルメ小説としての『火山島』(四方田犬彦) 松の実(斎藤真理子) 全州名物タッペギクッと大邱の自慢テグタンバン 雑誌『別乾坤』から(八田靖史)) 食とはつまるところ記憶である(スッポンの涙(カン・バンファ) 済州島の夏の味―きゅうりの冷やし汁(李銀子) シッケとハンメと北のクナボジ(宋毅) ほか) |
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