蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009647728 | 596.3/ナ/ | 一般図書 | 学校図支援 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 009650987 | 596.3/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001019195 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
衝撃的においしいひき肉レシピ |
書名ヨミ |
ショウゲキテキ ニ オイシイ ヒキニク レシピ |
著者名 |
中村 奈津子/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ,ナツコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16360-5 |
ISBN |
978-4-391-16360-5 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
60年続く料理教室の格上の味つけと簡単調理のコツで、ひき肉料理がごちそうに! ご飯にも麵にも合う便利な「そぼろ」ストックや、和・洋・中・エスニックのひき肉おかずとおつまみのレシピが満載。 |
著者紹介 |
日本女子大学食物学科卒業。料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。著書に「衝撃的においしい鶏むねレシピ」など。 |
件名1 |
料理-肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
ご飯にも麺にも合う便利な「そぼろ」ストックや、和・洋・中・エスニックのひき肉おかずとおつまみが満載。60年続く料理教室の格上の味つけと簡単調理のコツで、ひき肉料理がごちそうに! |
(他の紹介)目次 |
1 便利そぼろストック(洋そぼろ 和そぼろ 中華そぼろ) 2 おかず&主食(麻婆豆腐 麻婆春雨 中華野菜炒め ほか) 3 おつまみ・サラダ・スープ(ひき肉納豆キムチ炒め れんこんはさみ揚げ なすのそぼろ田楽/そぼろのレタス包み ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 奈津子 料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港で中華料理も習得。家庭料理を教えるプロとしての確かな技術に加え、海外在住経験など幅広い知識を生かしたレシピに定評がある。料理教室運営のほか、企業への食関連の商品開発アドバイスや、テレビ番組のグルメコーナーでも活躍。2021年から米国カリフォルニア州オレンジカウンティ在住。現地料理や食材に親しみ、レシピ開発に注力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ