検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

衝撃的においしいひき肉レシピ  

著者名 中村 奈津子/著
著者名ヨミ ナカムラ,ナツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009647728596.3/ナ/一般図書学校図支援 貸出中  ×
2 蛍池009650987596.3/ナ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001019195
書誌種別 図書
書名 衝撃的においしいひき肉レシピ  
書名ヨミ ショウゲキテキ ニ オイシイ ヒキニク レシピ
著者名 中村 奈津子/著
著者名ヨミ ナカムラ,ナツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16360-5
ISBN 978-4-391-16360-5
分類記号 596.33
内容紹介 60年続く料理教室の格上の味つけと簡単調理のコツで、ひき肉料理がごちそうに! ご飯にも麵にも合う便利な「そぼろ」ストックや、和・洋・中・エスニックのひき肉おかずとおつまみのレシピが満載。
著者紹介 日本女子大学食物学科卒業。料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。著書に「衝撃的においしい鶏むねレシピ」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 ご飯にも麺にも合う便利な「そぼろ」ストックや、和・洋・中・エスニックのひき肉おかずとおつまみが満載。60年続く料理教室の格上の味つけと簡単調理のコツで、ひき肉料理がごちそうに!
(他の紹介)目次 1 便利そぼろストック(洋そぼろ
和そぼろ
中華そぼろ)
2 おかず&主食(麻婆豆腐
麻婆春雨
中華野菜炒め ほか)
3 おつまみ・サラダ・スープ(ひき肉納豆キムチ炒め
れんこんはさみ揚げ
なすのそぼろ田楽/そぼろのレタス包み ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 奈津子
 料理研究家。田中伶子クッキングスクール校長。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港で中華料理も習得。家庭料理を教えるプロとしての確かな技術に加え、海外在住経験など幅広い知識を生かしたレシピに定評がある。料理教室運営のほか、企業への食関連の商品開発アドバイスや、テレビ番組のグルメコーナーでも活躍。2021年から米国カリフォルニア州オレンジカウンティ在住。現地料理や食材に親しみ、レシピ開発に注力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。