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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210707055 | 235.0/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001005186 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
<ベル・エポック>の真実の歴史 叢書・ウニベルシタス 1172 |
書名ヨミ |
ベル エポック ノ シンジツ ノ レキシ(ソウショ ウニベルシタス) |
著者名 |
ドミニク・カリファ/[著]
寺本 敬子/訳
|
著者名ヨミ |
ドミニク カリファ テラモト,ノリコ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
6,272,67,14p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-588-01172-6 |
ISBN |
978-4-588-01172-6 |
分類記号 |
235.068
|
内容紹介 |
1900年前後、パリの芸術文化が黄金期を迎えた美しい時代=ベル・エポック。この概念はどのように生まれ、人々に共有されたのか。大衆の想像力と記憶のなかで古き良き過去が懐かしまれ、物語られ、表象された歴史をたどる。 |
著者紹介 |
パリ第7大学博士課程修了。パリ第1大学教授。近代フランスの犯罪など社会史を専門とする。著書に「犯罪・捜査・メディア」など。 |
件名1 |
フランス-歴史-19世紀
|
件名2 |
フランス-歴史-20世紀
|
(他の紹介)内容紹介 |
かたまり肉や鶏肉で作る「主菜の作りおき」とそのアレンジ料理。 |
(他の紹介)目次 |
豚肉 鶏もも肉 鶏胸肉 丸鶏 ひき肉 牛肉 魚 |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 彩子 料理家・栄養士。「FOODLETTER」主宰。食品メーカーを経て、ケータリング&フードユニット「CUEL」に7年間在籍。独立後はル・コルドンブルーでフランス料理の基礎を学んだ後、2022年、東京・新富町にアトリエをオープン。料理教室、プライベートレストラン、企業のメニュー開発など、多方面で精力的に活動中。本書が初の著作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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