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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<ベル・エポック>の真実の歴史   叢書・ウニベルシタス 1172

著者名 ドミニク・カリファ/[著]
著者名ヨミ ドミニク カリファ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2024.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210707055235.0/カ/一般図書成人室 在庫 

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料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1003001005186
書誌種別 図書
書名 <ベル・エポック>の真実の歴史   叢書・ウニベルシタス 1172
書名ヨミ ベル エポック ノ シンジツ ノ レキシ(ソウショ ウニベルシタス)
著者名 ドミニク・カリファ/[著]   寺本 敬子/訳
著者名ヨミ ドミニク カリファ テラモト,ノリコ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2024.9
ページ数 6,272,67,14p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-01172-6
ISBN 978-4-588-01172-6
分類記号 235.068
内容紹介 1900年前後、パリの芸術文化が黄金期を迎えた美しい時代=ベル・エポック。この概念はどのように生まれ、人々に共有されたのか。大衆の想像力と記憶のなかで古き良き過去が懐かしまれ、物語られ、表象された歴史をたどる。
著者紹介 パリ第7大学博士課程修了。パリ第1大学教授。近代フランスの犯罪など社会史を専門とする。著書に「犯罪・捜査・メディア」など。
件名1 フランス-歴史-19世紀
件名2 フランス-歴史-20世紀

(他の紹介)内容紹介 かたまり肉や鶏肉で作る「主菜の作りおき」とそのアレンジ料理。
(他の紹介)目次 豚肉
鶏もも肉
鶏胸肉
丸鶏
ひき肉
牛肉
(他の紹介)著者紹介 橋本 彩子
 料理家・栄養士。「FOODLETTER」主宰。食品メーカーを経て、ケータリング&フードユニット「CUEL」に7年間在籍。独立後はル・コルドンブルーでフランス料理の基礎を学んだ後、2022年、東京・新富町にアトリエをオープン。料理教室、プライベートレストラン、企業のメニュー開発など、多方面で精力的に活動中。本書が初の著作となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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