検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手仕事の世界  伝承工芸職人紀行  

著者名 有吉 玉青/文
著者名ヨミ アリヨシ,タマオ
出版者 彩流社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210707303750.2/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001006136
書誌種別 図書
書名 手仕事の世界  伝承工芸職人紀行  
書名ヨミ テシゴト ノ セカイ
副書名 伝承工芸職人紀行
副書名ヨミ デンショウ コウゲイ ショクニン キコウ
著者名 有吉 玉青/文   黒澤 淳一/画
著者名ヨミ アリヨシ,タマオ クロサワ,ジュンイチ
出版者 彩流社
出版年月 2024.9
ページ数 125p
大きさ 19cm
ISBN 4-7791-2994-0
ISBN 978-4-7791-2994-0
分類記号 750.21
内容紹介 江戸小紋、鼈甲細工、雛人形、木彫、漆芸、指物、毛針、すだれ、籐細工、刷毛、水引、組紐、七宝…。作家と画家が日本各地の伝承工芸職人の工房を訪ね、その技芸の「粋」に迫る。『日刊工業新聞』掲載記事を加筆修正。
著者紹介 東京都生まれ。ニューヨーク大学大学院演劇学科修了。大阪芸術大学教授。「身がわり」で坪田譲治文学賞受賞。
件名1 工芸-日本
件名2 職人

(他の紹介)内容紹介 韓国で大人気のコミックエッセイ初の邦訳!ソウルっ子が愛してやまない老舗グルメが満載!ガイド本としても楽しめる!日本版書き下ろしマッチプMAP掲載。
(他の紹介)目次 カムナム屋運転手食堂―豚プルコギ
ハンソル冷麺―ソウル冷麺
太極堂―ソウルで最も古いパン屋
クルタリ食堂―キムチチゲ
明洞餃子―カルグクスと餃子
内資ピーナッツ―せんべい3種
武橋洞プゴグッチプ―干しダラスープ
チョグム―釜飯
平来屋―平壌冷麺と鶏の和え物
キム・ジンファン製菓店―焼きたて食パン
五香餃子―餃子と酢豚
東京うどん―うどん
大成家―トガニタン
興南家―咸興冷麺
平壌麺屋―平壌冷麺と餃子スープ
全州骨付きヘジャングク―骨付きヘジャングク
オソルロク1979―お茶とデザート
SEOULマッチプMAP

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。