蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ハッピーなリーズンたち
|
著者名 |
わたせ せいぞう/著
|
著者名ヨミ |
ワタセ,セイゾウ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
1987.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 000331546 | 913.6/ワタ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000341805 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ハッピーなリーズンたち |
書名ヨミ |
ハッピー ナ リーズンタチ |
著者名 |
わたせ せいぞう/著
|
著者名ヨミ |
ワタセ,セイゾウ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
1987.12 |
ページ数 |
100p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-334-92145-0 |
分類記号 |
913.6
|
(他の紹介)内容紹介 |
韓国、ときどき和も洋も。くり返し作る、私のいつものごはん。 |
(他の紹介)目次 |
1章 こんな日は―くり返し作る味と季節のごちそう(曇った朝の「スジェビ」 うちに餃子、食べにこない? ほか) 2章 韓国調味料が残ったら―あたらしいおいしさ新発見(コチュジャン えごま粉 ほか) 3章 食卓の小さな主役たち―料理教室で人気のおまけレシピ(にんじんの酢キムチ ほうれん草と煮干しのナムル ほか) いつも、私を助けてくれるものたち(使いきれない野菜は、干したり、漬けたり ふと、自分をほめたくなる冷蔵庫ストック 韓国の食材と調味料のこと) |
(他の紹介)著者紹介 |
キム ナレ 料理家。韓国・仁川出身。野菜料理がおいしい韓国・大邱出身の母の味と、祖父の出身地である北朝鮮の、辛みがなく淡泊ながらも深い味わいが、自身のルーツ。おおらかさと清らかなおいしさが同居する料理は、見た目にも美しいと評判。東京都内で主宰する料理教室では、伝統的な韓国の味をもとに、日本の家庭でも再現しやすい韓国料理や創作料理を教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ