検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハッピーなリーズンたち  

著者名 わたせ せいぞう/著
著者名ヨミ ワタセ,セイゾウ
出版者 光文社
出版年月 1987.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000331546913.6/ワタ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000341805
書誌種別 図書
書名 ハッピーなリーズンたち  
書名ヨミ ハッピー ナ リーズンタチ
著者名 わたせ せいぞう/著
著者名ヨミ ワタセ,セイゾウ
出版者 光文社
出版年月 1987.12
ページ数 100p
大きさ 27cm
ISBN 4-334-92145-0
分類記号 913.6

(他の紹介)内容紹介 韓国、ときどき和も洋も。くり返し作る、私のいつものごはん。
(他の紹介)目次 1章 こんな日は―くり返し作る味と季節のごちそう(曇った朝の「スジェビ」
うちに餃子、食べにこない? ほか)
2章 韓国調味料が残ったら―あたらしいおいしさ新発見(コチュジャン
えごま粉 ほか)
3章 食卓の小さな主役たち―料理教室で人気のおまけレシピ(にんじんの酢キムチ
ほうれん草と煮干しのナムル ほか)
いつも、私を助けてくれるものたち(使いきれない野菜は、干したり、漬けたり
ふと、自分をほめたくなる冷蔵庫ストック
韓国の食材と調味料のこと)
(他の紹介)著者紹介 キム ナレ
 料理家。韓国・仁川出身。野菜料理がおいしい韓国・大邱出身の母の味と、祖父の出身地である北朝鮮の、辛みがなく淡泊ながらも深い味わいが、自身のルーツ。おおらかさと清らかなおいしさが同居する料理は、見た目にも美しいと評判。東京都内で主宰する料理教室では、伝統的な韓国の味をもとに、日本の家庭でも再現しやすい韓国料理や創作料理を教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。