検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

葬儀・法事がわかる本  式の流れとよく聞くお経  

著者名 大法輪閣編集部/編
著者名ヨミ ダイホウリンカク ヘンシュウブ
出版者 大法輪閣
出版年月 2002.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川800397002186/ソ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.33 596.33
料理-肉 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000160173
書誌種別 図書
書名 葬儀・法事がわかる本  式の流れとよく聞くお経  
書名ヨミ ソウギ ホウジ ガ ワカル ホン
副書名 式の流れとよく聞くお経
副書名ヨミ シキ ノ ナガレ ト ヨク キク オキョウ
著者名 大法輪閣編集部/編
著者名ヨミ ダイホウリンカク ヘンシュウブ
出版者 大法輪閣
出版年月 2002.2
ページ数 243p
大きさ 19cm
ISBN 4-8046-1181-9
分類記号 186
内容紹介 各宗派別の葬儀・法事の進め方、内容と意味、併せて式次第を掲載。葬儀・法事の席で聞くことの多いお経に関して、原文(漢文)と現代語訳に解説を付ける。日本人が知っておきたい基本をまとめた書。
件名1 仏教-仏会・仏事
件名2 葬式
件名3 供養

(他の紹介)内容紹介 作って楽しい!食べてもおいしい!たくましいからだをつくる栄養がたっぷり!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!
(他の紹介)目次 1 スタートレシピ(お魚サンド
オープンサンド
マグロの和風カルパッチョ)
2 チャレンジレシピ(揚げないししゃもフライ
サケのムニエル
ブリの照り焼き
サバの味噌煮
辛くないレンチンえびちり
ミートローフ)
3 スペシャルレシピ(鶏肉の唐揚げ
鶏手羽と野菜の煮物
ハッシュドビーフ
キーマカレー
ハンバーグ
豚のしょうが焼き)
(他の紹介)著者紹介 若宮 寿子
 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。