蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
葬儀・法事がわかる本 式の流れとよく聞くお経
|
著者名 |
大法輪閣編集部/編
|
著者名ヨミ |
ダイホウリンカク ヘンシュウブ |
出版者 |
大法輪閣
|
出版年月 |
2002.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 800397002 | 186/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000160173 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
葬儀・法事がわかる本 式の流れとよく聞くお経 |
書名ヨミ |
ソウギ ホウジ ガ ワカル ホン |
副書名 |
式の流れとよく聞くお経 |
副書名ヨミ |
シキ ノ ナガレ ト ヨク キク オキョウ |
著者名 |
大法輪閣編集部/編
|
著者名ヨミ |
ダイホウリンカク ヘンシュウブ |
出版者 |
大法輪閣
|
出版年月 |
2002.2 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8046-1181-9 |
分類記号 |
186
|
内容紹介 |
各宗派別の葬儀・法事の進め方、内容と意味、併せて式次第を掲載。葬儀・法事の席で聞くことの多いお経に関して、原文(漢文)と現代語訳に解説を付ける。日本人が知っておきたい基本をまとめた書。 |
件名1 |
仏教-仏会・仏事
|
件名2 |
葬式
|
件名3 |
供養
|
(他の紹介)内容紹介 |
作って楽しい!食べてもおいしい!たくましいからだをつくる栄養がたっぷり!おいしいお料理作りにちょうせんしよう! |
(他の紹介)目次 |
1 スタートレシピ(お魚サンド オープンサンド マグロの和風カルパッチョ) 2 チャレンジレシピ(揚げないししゃもフライ サケのムニエル ブリの照り焼き サバの味噌煮 辛くないレンチンえびちり ミートローフ) 3 スペシャルレシピ(鶏肉の唐揚げ 鶏手羽と野菜の煮物 ハッシュドビーフ キーマカレー ハンバーグ 豚のしょうが焼き) |
(他の紹介)著者紹介 |
若宮 寿子 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ