検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハン・ボクソンのオンマの食卓  決定版韓国家庭料理大全  

著者名 ハン ボクソン/著
著者名ヨミ ハン,ボクソン
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210593943596.2/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000949411
書誌種別 図書
書名 ハン・ボクソンのオンマの食卓  決定版韓国家庭料理大全  
書名ヨミ ハン ボクソン ノ オンマ ノ ショクタク
副書名 決定版韓国家庭料理大全
副書名ヨミ ケッテイバン カンコク カテイ リョウリ タイゼン
著者名 ハン ボクソン/著   栗山 和代/訳
著者名ヨミ ハン,ボクソン クリヤマ,カズヨ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.1
ページ数 311p
大きさ 25cm
ISBN 4-7562-5798-7
ISBN 978-4-7562-5798-7
分類記号 596.22
内容紹介 毎日のおかず・常備菜、スープ・チゲ・鍋料理、おもてなし料理、季節のキムチ…。韓国の家庭料理専門家が、オンマ(母)の愛情がこもった197点の家庭料理を紹介。基礎からおいしくつくる秘訣までを丁寧に教える。
著者紹介 圓光デジタル大学招聘教授。韓福善食文化研究院長。株式会社テボクの経営にも携わる。テレビ、ラジオなど多方面の媒体で韓国の食を紹介。
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 韓国の家庭料理専門家、ハン・ボクソン先生が紹介するオンマ(母)の愛情がこもった家庭料理197点。基礎からおいしくつくる秘訣まで手軽でおいしい韓国の家庭料理を丁寧におしえてくれます。この本のとおりにつくれば、母の味がそのままに。
(他の紹介)目次 料理前のレッスン
調理の基礎
1 毎日のおかず・常備菜
2 ぐつぐつ煮るスープ・チゲ・鍋料理
3 手軽に一食ワンディッシュメニュー
4 家族のためのヘルシーメニュー
5 特別な日のおもてなしメニュー
6 季節のキムチ・チャンアチ(漬け物)・ピクルス
(他の紹介)著者紹介 ハン ボクソン
 宮中料理の巨匠として知られるファン・ヘソン教授の次女。大学で食品栄養学を学び、大学院では外食経営学を専攻して薬膳料理を学んだ。圓光デジタル大学の招聘教授として、食物人文学科で詩や薬膳などの講義を担当。国家無形文化財第38号「朝鮮王朝宮中料理」履修者であり、現在は韓福善食文化研究院長、株式会社テボクの経営にも携わる。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌など多方面の媒体で韓国の食を紹介している。美食作家として活動し、多くの食に関する詩集を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
栗山 和代
 韓国語翻訳者。韓国料理、韓方茶に精通し、韓国花茶(コッチャ)の普及活動に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。