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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

『キング』の時代  国民大衆雑誌の公共性  学術 岩波現代文庫

著者名 佐藤 卓己/著
著者名ヨミ サトウ,タクミ
出版者 岩波書店
出版年月 2020.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008103673051.6/サ/一般図書成人室 在庫 

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佐藤 卓己
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000600995
書誌種別 図書
書名 『キング』の時代  国民大衆雑誌の公共性  学術 岩波現代文庫
書名ヨミ キング ノ ジダイ(イワナミ ゲンダイ ブンコ)
副書名 国民大衆雑誌の公共性
副書名ヨミ コクミン タイシュウ ザッシ ノ コウキョウセイ
著者名 佐藤 卓己/著
著者名ヨミ サトウ,タクミ
出版者 岩波書店
出版年月 2020.1
ページ数 23,556,13p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-600414-9
ISBN 978-4-00-600414-9
分類記号 051.6
内容紹介 雑誌の黄金期を築いた大日本雄弁会講談社の雑誌『キング』。同時代のメディア環境全体のなかでこの国民大衆誌の意味を捉え直し、戦時体制下において「雑誌王」野間清治と「講談社文化」とが果たした役割を解き明かす。
件名1 キング(雑誌)

(他の紹介)目次 豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品焼豚」
豚肩ロース肉/100℃/90分「絶品ローストポーク」
豚もも肉/100℃/90分「レモンローストポーク」
豚バラ肉/120℃/90分「絶品ベーコン」
鶏むね肉/100℃/90分「絶品ローストチキン」
鶏むね肉/100℃/90分「醤油ローストチキン」
鶏むね肉/100℃/90分「パプリカローストチキン」
牛もも肉/100℃/70分「絶品ローストビーフ」
牛もも肉/100℃/70分「発酵ローストビーフ」
(他の紹介)著者紹介 今井 真実
 料理家。兵庫県神戸市出身。noteでのレシピやエッセイ、X(旧Twitter)での発信が幅広い層に共感を得る。「作った人が嬉しくなる料理を」をモットーに、雑誌、ウェブ、企業広告など、様々な媒体でレシピの制作、執筆を行う。身近な食材、意外な組み合わせなど、新しい発見を見出す個性的な料理は、何度も作りたくなる、やがて我が家の定番になると、多くの支持を受ける。また長年にわたり、料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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