蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スイーツクルーズ世界一周おやつ旅 お菓子で巡る船の旅 CRUISE Traveller Books
|
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
クルーズトラベラーカンパニー
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208254243 | 596.6/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000032452 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スイーツクルーズ世界一周おやつ旅 お菓子で巡る船の旅 CRUISE Traveller Books |
書名ヨミ |
スイーツ クルーズ セカイ イッシュウ オヤツタビ(クルーズ トラベラー ブックス) |
副書名 |
お菓子で巡る船の旅 |
副書名ヨミ |
オカシ デ メグル フネ ノ タビ |
著者名 |
吉田 菊次郎/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,キクジロウ |
出版者 |
クルーズトラベラーカンパニー
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-9907514-2-5 |
ISBN |
978-4-9907514-2-5 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
香港の杏仁豆腐、バンコクのフォイトーン、ジェノバのパネットーネ、ロサンゼルスのマフィン…。ブールミッシュ創業のパティシエ吉田菊次郎が、世界の港のお菓子を紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
1944年東京生まれ。洋菓子店「ブールミッシュ」社長。大手前大学客員教授。文筆、テレビ、ラジオ、講演でも活躍。2004年フランス共和国より農事功労章シュヴァリエ受章。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)目次 |
豚肉で一肉一菜(豚肩ロースとりんごのポットロースト 豚バラとしいたけの魯肉飯 ほか) 鶏肉で一肉一菜(鶏ももとピーマンの煮込み 鶏もものトマト煮モッツァレラチーズのせ ほか) ひき肉で一肉一菜(肉詰めパプリカの中華風蒸し煮 鶏だんごと新玉ねぎの和風スープ ほか) 牛肉・ラム肉で一肉一菜(じゃがいもビーフシチュー 牛すねと大根の昆布煮 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野口 真紀 料理研究家。2児の母で自他ともに認めるワイン好き。愛情と工夫にあふれる家庭料理とワインのおつまみに定評があり、料理教室は順番待ちが出るほどの人気ぶり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ