蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209247329 | 933.7/ホ/4 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000334953 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
怪盗ニック全仕事 4 創元推理文庫 Mホ4-16 |
書名ヨミ |
カイトウ ニック ゼンシゴト(ソウゲン スイリ ブンコ) |
著者名 |
エドワード・D.ホック/著
木村 二郎/訳
|
著者名ヨミ |
エドワード D ホック キムラ,ジロウ |
出版者 |
東京創元社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
478p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-488-20117-3 |
ISBN |
978-4-488-20117-3 |
分類記号 |
933.7
|
内容紹介 |
「価値のないもの、もしくは誰も盗もうとは思わないもの」だけを依頼されて盗む異色の怪盗ニック。そのシリーズ全短編を発表順に集成した文庫版全集。4は、「白の女王のメニューを盗め」など全15編を収録する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
韓国語で「バンチャン」は、おかずのこと。「ミツパンチャン」は、作りおきができる常備菜のことを指します。多めに作っておくと便利なあえものをはじめ、保存性が高い韓国の漬けもの・チャンアチや、野菜たっぷりのナムル、あえるだけの即席キムチは韓国の食卓には欠かせない存在。いくつか作りおきしておけば、食卓がにぎわいます。 |
(他の紹介)目次 |
1 あえるだけ、漬けるだけ(チャンアチ あえもの ナムル キムチ) 2 副菜にも、メインのおかずにも(炒めもの 煮もの かたまり肉で ジョン) |
(他の紹介)著者紹介 |
北坂 伸子 韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶなかで、「体によいものを食べる」現地の考え方を知り、韓国の食材や調理法への造詣を深める。自宅で開く料理教室では、辛いだけではない繊細かつ大胆な韓国料理の魅力を、美しいテーブルコーディネートとともに伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 白の女王のメニューを盗め
9-43
-
-
2 売れない原稿を盗め
45-70
-
-
3 ハロウィーンのかぼちゃを盗め
71-97
-
-
4 図書館の本を盗め
99-137
-
-
5 枯れた鉢植えを盗め
139-163
-
-
6 使い古された撚り糸玉を盗め
165-184
-
-
7 紙細工の城を盗め
185-215
-
-
8 人気作家の消しゴムを盗め
217-246
-
-
9 臭腺を持つスカンクを盗め
247-277
-
-
10 消えた女のハイヒールを盗め
279-310
-
-
11 闘牛士のケープを盗め
311-338
-
-
12 社長のバースデイ・ケーキを盗め
339-365
-
-
13 色槌せた国旗を盗め
367-395
-
-
14 医師の中華箸を盗め
397-427
-
-
15 空っぽの鳥籠を盗め
429-458
-
前のページへ