蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖 暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST
|
著者名 |
幸井 俊高/監修
|
著者名ヨミ |
コウイ,トシタカ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007127780 | 498.5/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000183976 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖 暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST |
書名ヨミ |
カラダ ニ ヤクダツ ヤクゼン カンポウ ノ ショクザイ ベンリチョウ(ガッケン ジツヨウ ベスト) |
著者名 |
幸井 俊高/監修
|
著者名ヨミ |
コウイ,トシタカ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800571-2 |
ISBN |
978-4-05-800571-2 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
スーパーなどで手に入る身近で薬効豊富な食材206種の薬膳における性質や作用、効能などを解説。それぞれの食材にあった体質や調理のポイント、相性のよい食材も紹介する。気になる症状に効くスープとお茶のレシピも掲載。 |
件名1 |
薬膳
|
(他の紹介)内容紹介 |
丸ごとゆでてシンプルにいただく。ゆで汁で絶品スープ。部位ごとに分けてサラダや麺、副菜に。おもてなしにぴったりのローストチキンetc.下処理からさばき方まで詳しく解説。 |
(他の紹介)目次 |
1 ゆで丸鶏(丸鶏をゆでる ゆで丸鶏をさばく ゆで丸鶏のシンプルな食べ方 デラウエアのきゅうりもみ キャベツとセロリのはちみつコールスロー ほか) 2 焼き丸鶏(丸鶏を焼く 焼き丸鶏をさばく ポテトサラダ 春菊とざくろのサラダ 軽い燻製と桃のサラダ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ