検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖  暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST

著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ,トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007127780498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.33 596.33
料理-肉 鶏肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000183976
書誌種別 図書
書名 からだに役立つ薬膳・漢方の食材便利帖  暮らしのきほんBOOKS 学研実用BEST
書名ヨミ カラダ ニ ヤクダツ ヤクゼン カンポウ ノ ショクザイ ベンリチョウ(ガッケン ジツヨウ ベスト)
著者名 幸井 俊高/監修
著者名ヨミ コウイ,トシタカ
出版者 学研プラス
出版年月 2015.11
ページ数 174p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800571-2
ISBN 978-4-05-800571-2
分類記号 498.583
内容紹介 スーパーなどで手に入る身近で薬効豊富な食材206種の薬膳における性質や作用、効能などを解説。それぞれの食材にあった体質や調理のポイント、相性のよい食材も紹介する。気になる症状に効くスープとお茶のレシピも掲載。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 丸ごとゆでてシンプルにいただく。ゆで汁で絶品スープ。部位ごとに分けてサラダや麺、副菜に。おもてなしにぴったりのローストチキンetc.下処理からさばき方まで詳しく解説。
(他の紹介)目次 1 ゆで丸鶏(丸鶏をゆでる
ゆで丸鶏をさばく
ゆで丸鶏のシンプルな食べ方
デラウエアのきゅうりもみ
キャベツとセロリのはちみつコールスロー ほか)
2 焼き丸鶏(丸鶏を焼く
焼き丸鶏をさばく
ポテトサラダ
春菊とざくろのサラダ
軽い燻製と桃のサラダ ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。