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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひるは映画館、よるは酒   ちくま文庫 た41-10

著者名 田中 小実昌/著
著者名ヨミ タナカ,コミマサ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210436580778.0/タ/一般図書成人室 在庫 

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596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

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タイトルコード 1003000870609
書誌種別 図書
書名 ひるは映画館、よるは酒   ちくま文庫 た41-10
書名ヨミ ヒル ワ エイガカン ヨル ワ サケ(チクマ ブンコ)
著者名 田中 小実昌/著
著者名ヨミ タナカ,コミマサ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.2
ページ数 376p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43862-1
ISBN 978-4-480-43862-1
分類記号 778.04
内容紹介 街のあちこちに映画館と酒場があったあの頃。3本立て、入替なし、持込み飲食OKの映画館に、今日も弁当を買って潜り込む著者。終われば酒場へくり出して…。映画と酒への思いがあふれる、田中小実昌のエッセイを集成。
件名1 映画

(他の紹介)内容紹介 食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。
(他の紹介)目次 食用動物について(牛
仔牛

仔羊
家禽
ジビエ(野禽獣))
調理の秘訣(調理器具
下味材料
下処理
加熱調理
一段上の仕上がりにするため)
レシピ
(他の紹介)著者紹介 ル・ケンヌ,アルテュール
 著名なラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。一方、料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分かりやすく分析した書籍、『La cuisine,c’est aussi de la chimie(料理は化学だ)』(フランス・MARABOUT社/未邦訳)を2013年に上梓する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
広野 和美
 フランス語翻訳者。大阪外国語大学フランス語科卒業。長年、実務翻訳に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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