蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ひるは映画館、よるは酒 ちくま文庫 た41-10
|
著者名 |
田中 小実昌/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,コミマサ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210436580 | 778.0/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000870609 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひるは映画館、よるは酒 ちくま文庫 た41-10 |
書名ヨミ |
ヒル ワ エイガカン ヨル ワ サケ(チクマ ブンコ) |
著者名 |
田中 小実昌/著
|
著者名ヨミ |
タナカ,コミマサ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
376p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-43862-1 |
ISBN |
978-4-480-43862-1 |
分類記号 |
778.04
|
内容紹介 |
街のあちこちに映画館と酒場があったあの頃。3本立て、入替なし、持込み飲食OKの映画館に、今日も弁当を買って潜り込む著者。終われば酒場へくり出して…。映画と酒への思いがあふれる、田中小実昌のエッセイを集成。 |
件名1 |
映画
|
(他の紹介)内容紹介 |
食文化の頂点を極めたフランス発最高の肉を味わうための最新知識が満載!様々な種類の牛や豚、鹿や野鳥等のジビエまで。あらゆる肉料理を美味しく食べるための知識や調理法をイラストで解説した、フランスのベストセラー。科学的な視点から、調理のコツを解説した書籍を大ヒットさせた著者ならではの、塩の使い方や、最適な焼き方に関する最新の研究成果も掲載。肉食文化の歴史が深いフランスならではの情報が詰まった、肉好き必読の内容です。 |
(他の紹介)目次 |
食用動物について(牛 仔牛 豚 仔羊 家禽 ジビエ(野禽獣)) 調理の秘訣(調理器具 下味材料 下処理 加熱調理 一段上の仕上がりにするため) レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
ル・ケンヌ,アルテュール 著名なラグジュアリーブランドでアートディレクターを担当するほか、オリジナルのバッグブランドを展開。一方、料理好きが高じて、レシピ本のノウハウをイラストを使って分かりやすく分析した書籍、『La cuisine,c’est aussi de la chimie(料理は化学だ)』(フランス・MARABOUT社/未邦訳)を2013年に上梓する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 広野 和美 フランス語翻訳者。大阪外国語大学フランス語科卒業。長年、実務翻訳に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ