蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
とっておきの豚肉料理 手軽にできるごちそうレシピ
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著者名 |
神谷 英生/著
|
著者名ヨミ |
カミヤ,ヒデオ |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2015.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 207687484 | 596.3/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000133964 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
とっておきの豚肉料理 手軽にできるごちそうレシピ |
書名ヨミ |
トッテオキ ノ ブタニク リョウリ |
副書名 |
手軽にできるごちそうレシピ |
副書名ヨミ |
テガル ニ デキル ゴチソウ レシピ |
著者名 |
神谷 英生/著
|
著者名ヨミ |
カミヤ,ヒデオ |
出版者 |
緑書房
|
出版年月 |
2015.6 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-89531-221-9 |
ISBN |
978-4-89531-221-9 |
分類記号 |
596.33
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内容紹介 |
いつもの豚肉をごちそうにする、簡単・絶品豚肉レシピと、豚肉でつくる加工品、豚肉にぴったりの付け合わせを紹介。豚のことがもっと深くわかるマメ知識コラム付き。『養豚界』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1967年新潟県生まれ。「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」「フレンチデリカテッセンカミヤ」を営む。著書に「これからの新しいシャルキュトリー」など。 |
件名1 |
料理-肉
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件名2 |
豚肉
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(他の紹介)内容紹介 |
ひと味違うメインの豚肉レシピと、豚肉でつくる加工品、豚肉にぴったりの付け合わせ。いつもの豚肉をごちそうにする簡単・絶品レシピ。豚のことがもっと深くわかるマメ知識コラム付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 豚肉料理(老舗洋食屋の高級ポークソテー 冷製しゃぶしゃぶ ほか) 2 豚肉加工品(モルタデッラ パテ・ド・コション ほか) 3 付け合わせ(ズッキーニのファルス 青梗菜のブイヨン煮 ほか) 4 コラム(豚肉の味を決める要素 豚の生産工程 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
神谷 英生 1967年、新潟県生まれ。東京・目黒区にて熟成肉やジビエ料理のレストラン「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」、自家製シャルキュトリーのテイクアウト専門店「フレンチデリカテッセンカミヤ」を営む。高校卒業後、1986年に新潟のフレンチ「マプペイーヴル」に入店。その後上京し、1991年に六本木「住友迎賓館」に入社。1997年より東宝グループの総料理長として数々のパーティーで指揮を執り、その傍ら、世界各地で料理修行を積む。2004年に「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」の前身「トロワピエロ」を、2011年に「フレンチデリカテッセンカミヤ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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