蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
博覧男爵
|
著者名 |
志川 節子/著
|
著者名ヨミ |
シガワ,セツコ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2021.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 210109963 | 913.6/シガ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 210110391 | 913.6/シガ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
料理-肉 料理(西洋)-アメリカ合衆国
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000719349 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
博覧男爵 |
書名ヨミ |
ハクラン ダンシャク |
著者名 |
志川 節子/著
|
著者名ヨミ |
シガワ,セツコ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
400p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-396-63606-7 |
ISBN |
978-4-396-63606-7 |
分類記号 |
913.6
|
内容紹介 |
信州飯田で生まれ育った田中芳男。幕末の巴里万博で欧米文化の底力を痛感し、町田久成や大久保利通らと挑戦し続け、現代の東京国立博物館や国立科学博物館等の礎を築いていく…。『小説NON』掲載に加筆・訂正して単行本化。 |
著者紹介 |
1971年島根県生まれ。早稲田大学卒。「七転び」でオール讀物新人賞を受賞。ほかの著書に「春はそこまで」「花鳥茶屋せせらぎ」など。 |
件名1 |
田中芳男-小説
|
(他の紹介)内容紹介 |
家でも絶品、フレンチシェフのスゴ技!肉LOVERの心と舌を大満足させる、絶品のカリフォルニア・キュイジーヌ。 |
(他の紹介)目次 |
1 BEEF「牛肉」(サーロインステーキ ステーキのつけ合わせ3種―ローストトマト/カリフォルニア・ハーブサラダ/ローズマリーポテト ほか) 2 PORK「豚肉」(しっとりポークソテー―なすボートのオーブン焼き スパイシーポークスペアリブ ほか) 3 CHICKEN「鶏肉」(ローストチキン 鶏もも肉のアクアパッツァ ほか) 4 LAMB AND VENISON「ラム&鹿肉」(骨付き子羊のペルシヤード ラムとグリーンピースの煮込み ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
横田 渉 1980年生まれ、岡山県出身。2000年、調理師専門学校卒業後、渡仏。帰国後、「Narisawa」の成澤由浩オーナーシェフに師事。2007年、自由な料理の可能性を求めて渡米。「TERRA」「ame」のHiro Soneオーナーシェフに師事。ナパ、サンフランシスコのレストランを拠点にニューヨークでも働き、カリフォルニア・キュイジーヌの経験を積む。2011年、帰国。東日本大震災被災地でのボランティア活動を経て、「六本木農園」シェフ就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ