検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

吸血鬼になったキミは永遠の愛をはじめる 5  ファミ通文庫 の2-14-5

著者名 野村 美月/著
著者名ヨミ ノムラ,ミズキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207757576913.6/ノム/5一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.5 498.5
498.5 498.5
塩 砂糖 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000162106
書誌種別 図書
書名 吸血鬼になったキミは永遠の愛をはじめる 5  ファミ通文庫 の2-14-5
書名ヨミ キュウケツキ ニ ナッタ キミ ワ エイエン ノ アイ オ ハジメル(ファミツウ ブンコ)
著者名 野村 美月/著
著者名ヨミ ノムラ,ミズキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.9
ページ数 284p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-730649-3
ISBN 978-4-04-730649-3
分類記号 913.6
内容紹介 恋人同士になった綾音と詩也に、いち子からまさかのNG宣言。交際を隠すため、つきあってないと言い張る羽目になる2人。だが次の公演は「ロミオとジュリエット」。舞台の上でなら甘い関係を演じられると思う詩也だったが…。

(他の紹介)内容紹介 “塩”と“砂糖”は、私たちの生活になくてはならないモノです。それは身体にとっての必要成分であり、和覚においても重要な位置を占めます。さらに、昔から食品を長期保存できるようにするモノとして使われてきました。
(他の紹介)目次 第1章 砂糖の本当の姿とは?(砂糖はなぜ白いのか?―それは何度も不純物を取り除いた純度の高い証し
砂糖の原料は?―主に甘しょからとる「甘しょ糖」とてん菜からとる「てん菜糖」 ほか)
第2章 砂糖の力―食品をどうやって保存する?(砂糖は水を抱え込み微生物の増殖を抑えて保存性を高める―自由水を少なくする
砂糖には「賞味期限」というものがない―変色したり固まっても一切問題ナシ ほか)
第3章 塩とはいったいどんなもの?(塩は「塩化ナトリウム」、サイコロ形の結晶で、白く見えるのは光の乱反射
塩は工業用としても多様に用いられている―医薬や火薬、石鹸、金属精錬など ほか)
第4章 塩の力―食品をどうやって保存する?(梅干しには塩分で種類がある―22.1%を「梅干」、7.6%を「調味梅干」という
温泉で洗う「野沢菜漬け」、建礼門院が名付けたともされる「柴漬け」 ほか)
第5章 塩と砂糖と人間の体(砂糖の1グラム当たりのカロリーは蕎麦やパンと同じ―しかしとり過ぎは問題
体全体の20%のエネルギーを消費する脳のエネルギー源は唯一「ブドウ糖」 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。