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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 205492606 | 950.2/プ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000190929 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
マルセル・プルースト ペンギン評伝双書 |
書名ヨミ |
マルセル プルースト(ペンギン ヒョウデン ソウショ) |
著者名 |
エドマンド・ホワイト/[著]
田中 裕介/訳
|
著者名ヨミ |
エドマンド ホワイト タナカ,ユウスケ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2002.11 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-026765-5 |
分類記号 |
950.278
|
内容紹介 |
「失われた時を求めて」によって、20世紀の世界文学に決定的な影響を及ぼした作家・プルースト。彼の生涯を色濃く彩る同性愛的傾向を鮮やかに浮かび上がらせ、プルーストの作品解釈に大きな転換を迫る。 |
著者紹介 |
1940年生まれ。作家・批評家。全米図書批評家賞を始め、フランス・アメリカ両国で多数の賞や勲章を受ける。著書に「ある少年の物語」など。 |
(他の紹介)目次 |
薄切り、こま切れ、切り落とし すき焼き用、しゃぶしゃぶ用 焼き肉用 ステーキ用 塊肉 挽き肉 すじ肉、小腸、ハチノス、レバー |
(他の紹介)著者紹介 |
吉岡 英尋 1971年東京都生まれ。料理学校卒業後、静岡・東伊豆の「つるやホテル」に入社する。その後、神奈川・鎌倉の懐石料理「山椒洞」、東京・新宿の日本料理「蝦夷御殿」、銀座のふぐ料理「山田屋」といった、異なる業態の店で修業を重ね、日本料理の基本をしっかり身につけた。2000年、20代で東京・恵比寿に「なすび亭」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 有馬 邦明 1972年大阪府生まれ。フランス料理人を目指して調理師学校に入学したが、アルバイト先のイタリア料理店でイタリアの修業先を紹介され、1996年にイタリアに渡る。これを機にイタリア料理人を目指すようになり、ロンバルディアやトスカーナで2年間修業を積む。帰国後は東京や千葉のイタリア料理店でシェフを務め、2002年に東京・門前仲町に「パッソアパッソ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 菰田 欣也 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 金 順子 韓国釜山出身。韓国料理店激戦区、東京・赤坂の中でも超人気店『どんどんじゅ』『おんがね』のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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