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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マルセル・プルースト   ペンギン評伝双書

著者名 エドマンド・ホワイト/[著]
著者名ヨミ エドマンド ホワイト
出版者 岩波書店
出版年月 2002.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑205492606950.2/プ/一般図書成人室 在庫 

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596.33 596.33
料理-肉 牛肉

書誌詳細

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タイトルコード 1000000190929
書誌種別 図書
書名 マルセル・プルースト   ペンギン評伝双書
書名ヨミ マルセル プルースト(ペンギン ヒョウデン ソウショ)
著者名 エドマンド・ホワイト/[著]   田中 裕介/訳
著者名ヨミ エドマンド ホワイト タナカ,ユウスケ
出版者 岩波書店
出版年月 2002.11
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-026765-5
分類記号 950.278
内容紹介 「失われた時を求めて」によって、20世紀の世界文学に決定的な影響を及ぼした作家・プルースト。彼の生涯を色濃く彩る同性愛的傾向を鮮やかに浮かび上がらせ、プルーストの作品解釈に大きな転換を迫る。
著者紹介 1940年生まれ。作家・批評家。全米図書批評家賞を始め、フランス・アメリカ両国で多数の賞や勲章を受ける。著書に「ある少年の物語」など。

(他の紹介)目次 薄切り、こま切れ、切り落とし
すき焼き用、しゃぶしゃぶ用
焼き肉用
ステーキ用
塊肉
挽き肉
すじ肉、小腸、ハチノス、レバー
(他の紹介)著者紹介 吉岡 英尋
 1971年東京都生まれ。料理学校卒業後、静岡・東伊豆の「つるやホテル」に入社する。その後、神奈川・鎌倉の懐石料理「山椒洞」、東京・新宿の日本料理「蝦夷御殿」、銀座のふぐ料理「山田屋」といった、異なる業態の店で修業を重ね、日本料理の基本をしっかり身につけた。2000年、20代で東京・恵比寿に「なすび亭」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
有馬 邦明
 1972年大阪府生まれ。フランス料理人を目指して調理師学校に入学したが、アルバイト先のイタリア料理店でイタリアの修業先を紹介され、1996年にイタリアに渡る。これを機にイタリア料理人を目指すようになり、ロンバルディアやトスカーナで2年間修業を積む。帰国後は東京や千葉のイタリア料理店でシェフを務め、2002年に東京・門前仲町に「パッソアパッソ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
菰田 欣也
 1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
金 順子
 韓国釜山出身。韓国料理店激戦区、東京・赤坂の中でも超人気店『どんどんじゅ』『おんがね』のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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