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書誌情報サマリ
書名 |
わたしの山小屋日記 秋 動物たちとの森の暮らし
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著者名 |
今泉 吉晴/著
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著者名ヨミ |
イマイズミ,ヨシハル |
出版者 |
論創社
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出版年月 |
2012.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 208080457 | 480.4/イ/3 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000409068 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしの山小屋日記 秋 動物たちとの森の暮らし |
書名ヨミ |
ワタシ ノ ヤマゴヤ ニッキ |
副書名 |
動物たちとの森の暮らし |
副書名ヨミ |
ドウブツタチ トノ モリ ノ クラシ |
著者名 |
今泉 吉晴/著
|
著者名ヨミ |
イマイズミ,ヨシハル |
出版者 |
論創社
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8460-1175-8 |
ISBN |
978-4-8460-1175-8 |
分類記号 |
480.4
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内容紹介 |
実りの秋、森はクルミやハシバミの実でいっぱい。元気なリスやアカネズミ、ヒメネズミに土使いの名手ヒミズなど、生きものたちとのかけがえのない秋の日々を描く。『朝日新聞』別刷PR版掲載を単行本化。 |
著者紹介 |
1940年東京生まれ。東京農工大学獣医学科卒。動物学者、著述家。都留文科大学名誉教授。「ムササビ」で日本科学読物賞、「シートン」で児童福祉文化賞、小学館児童出版文化賞受賞。 |
件名1 |
動物
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(他の紹介)内容紹介 |
和・洋・中のスペシャリストが家庭で、肉の旨さを引き出すコツをとことん手ほどき。 |
(他の紹介)目次 |
1 豚肉の料理(薄切り肉・厚切り肉 教えて!野崎さん―食べ方が広がる豚しゃぶの特製だれとアレンジ ほか) 2 牛肉の料理(薄切り肉・厚切り肉 教えて!七條さん―3時間煮込んで作る絶品デミグラスソース ほか) 3 鶏肉の料理(焼く・炒める 煮る・蒸す ほか) 4 ひき肉の料理(焼く・炒める 教えて!脇屋さん―ご飯にも麺にも大活躍!万能肉みそ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野崎 洋光 1953年福島県生まれ。「分とく山」「分とく山飯倉片町」など5店舗を総料理長として総括。プロの味、店の味を追求する傍ら「家庭でもっと和の料理を」と、家庭向きのシンプルで合理的な調理法を紹介する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 七條 清孝 1961年東京都生まれ。父が始めた「レストラン七條」を継ぎ、週1回四ツ谷のフレンチ「北島亭」で料理を学びながら、神保町の隠れた名店といわれるまでに躍進させる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 脇屋 友詞 1958年北海道生まれ。赤坂「山王飯店」をはじめ有名ホテルを経て「トゥーランドット游仙境」総料理長に。現在赤坂、横浜など計4店舗のオーナーシェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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