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書誌情報サマリ
書名 |
英語対訳で読む人体の仕組みの謎 意外と知らないことばかり! じっぴコンパクト新書 311
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著者名 |
鹿児島 崇/監修
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著者名ヨミ |
カゴシマ,タカシ |
出版者 |
実業之日本社
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出版年月 |
2017.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 209202274 | 491.3/エ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000309877 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
英語対訳で読む人体の仕組みの謎 意外と知らないことばかり! じっぴコンパクト新書 311 |
書名ヨミ |
エイゴ タイヤク デ ヨム ジンタイ ノ シクミ ノ ナゾ(ジッピ コンパクト シンショ) |
副書名 |
意外と知らないことばかり! |
副書名ヨミ |
イガイ ト シラナイ コト バカリ |
著者名 |
鹿児島 崇/監修
James Miller/英文執筆
|
著者名ヨミ |
カゴシマ,タカシ James Miller |
出版者 |
実業之日本社
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-408-11213-8 |
ISBN |
978-4-408-11213-8 |
分類記号 |
491.3
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内容紹介 |
「なりたち」から「はたらき」まで、これだけは知っておきたい人のからだに関する基礎的な知識、情報を、わかりやすい日本語と平易な英語で丁寧に解説。発音しにくい英単語にはカタカナ表記つき。 |
件名1 |
人体
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件名2 |
英語-読本
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(他の紹介)内容紹介 |
フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに フランス料理とはどういうものか 実際にフランス料理を勉強する人へ 料理と料理技術の問題 フランス料理史序論 フランス料理史本論 結び |
(他の紹介)著者紹介 |
辻 静雄 1933年、東京生まれ。早大仏文科を卒業後、大阪読売新聞社に入社。1960年、大阪・阿倍野に辻調理師学校開校。それを母体に料理、製菓、製パン専門技術教育機関を擁する辻調グループ校を築く。一方で一九世紀フランス料理を中心とした研究家として、様々な文献を渉猟し、古典を中心とした厖大な蔵書を残した。1993年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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