検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

英語対訳で読む人体の仕組みの謎  意外と知らないことばかり!   じっぴコンパクト新書 311

著者名 鹿児島 崇/監修
著者名ヨミ カゴシマ,タカシ
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209202274491.3/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000309877
書誌種別 図書
書名 英語対訳で読む人体の仕組みの謎  意外と知らないことばかり!   じっぴコンパクト新書 311
書名ヨミ エイゴ タイヤク デ ヨム ジンタイ ノ シクミ ノ ナゾ(ジッピ コンパクト シンショ)
副書名 意外と知らないことばかり!
副書名ヨミ イガイ ト シラナイ コト バカリ
著者名 鹿児島 崇/監修   James Miller/英文執筆
著者名ヨミ カゴシマ,タカシ James Miller
出版者 実業之日本社
出版年月 2017.2
ページ数 207p
大きさ 18cm
ISBN 4-408-11213-8
ISBN 978-4-408-11213-8
分類記号 491.3
内容紹介 「なりたち」から「はたらき」まで、これだけは知っておきたい人のからだに関する基礎的な知識、情報を、わかりやすい日本語と平易な英語で丁寧に解説。発音しにくい英単語にはカタカナ表記つき。
件名1 人体
件名2 英語-読本

(他の紹介)内容紹介 フランス料理の普及と人材の育成に全身全霊を傾けた著者が、フランス料理の要点を押さえつつ、料理の歴史と技術の継承、さらに自身の経験を踏まえながら、学ぶ者の心構えについて、わかりやすく説いた幻の論考を初文庫化。巻末に天皇の料理番として名高い秋山徳蔵との対談を収録。
(他の紹介)目次 はじめに
フランス料理とはどういうものか
実際にフランス料理を勉強する人へ
料理と料理技術の問題
フランス料理史序論
フランス料理史本論
結び
(他の紹介)著者紹介 辻 静雄
 1933年、東京生まれ。早大仏文科を卒業後、大阪読売新聞社に入社。1960年、大阪・阿倍野に辻調理師学校開校。それを母体に料理、製菓、製パン専門技術教育機関を擁する辻調グループ校を築く。一方で一九世紀フランス料理を中心とした研究家として、様々な文献を渉猟し、古典を中心とした厖大な蔵書を残した。1993年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。