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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

低温調理の「肉の教科書」  どんな肉も最高においしくなる。  

著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210269007596.3/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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女性福祉 ドメスティック・バイオレンス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000790606
書誌種別 図書
書名 低温調理の「肉の教科書」  どんな肉も最高においしくなる。  
書名ヨミ テイオン チョウリ ノ ニク ノ キョウカショ
副書名 どんな肉も最高においしくなる。
副書名ヨミ ドンナ ニク モ サイコウ ニ オイシク ナル
著者名 樋口 直哉/著
著者名ヨミ ヒグチ,ナオヤ
出版者 グラフィック社
出版年月 2022.3
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3616-6
ISBN 978-4-7661-3616-6
分類記号 596.33
内容紹介 温度と時間を設定すれば、あとは調理器に任せられ、家庭でもプロの味が可能になる「低温調理法」。鶏むね肉のマスタードソース、ポークチョップ、牛肉の赤ワイン煮込みなど、どんな肉も最高においしくなる調理法を紹介する。
著者紹介 1981年生まれ。服部栄養専門学校卒業。作家・料理家。「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞しデビュー。ほかの著書に「大人ドロップ」「最高のおにぎりの作り方」など。
件名1 料理-肉

(他の紹介)目次 第1章 DV被害者と向き合って(みずらシェルターとは
逃れるということ、振り切るということ
シェルター利用者に助けられたこと
忘れられない経験
食卓を囲む被害者たち ほか)
第2章 対談 DV最前線(シェルターでいま、何が起きているか(狩野敦子(社会福祉法人礼拝会ミカエラ寮施設長))
司法の場におけるDVへのまなざし(川島志保(弁護士・横浜弁護士会))
DV被害と児童虐待―子どもをいかに守るのか(佐藤隆司(神奈川県相模原児童相談所指導課長補佐))
DV被害者の抱える精神的困難(阿瀬川孝治(精神科医))
神奈川県のDV被害者救済システムと取り組み―「神奈川県の方式」とは?(栗原ちゆき(元神奈川県立女性相談所指導課長)) ほか)
第3章 座談会 地域で「女性への暴力」と闘い続けて―相談者から学び、現実的な解決を目指す「みずら相談活動」の一七年
資料編

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