検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

福辻鋭記のストレッチ整体  自力で治す!!  

著者名 福辻 鋭記/著
著者名ヨミ フクツジ,トシキ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208043430492.7/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福辻 鋭記
383.81 383.81
鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000387660
書誌種別 図書
書名 福辻鋭記のストレッチ整体  自力で治す!!  
書名ヨミ フクツジ トシキ ノ ストレッチ セイタイ
副書名 自力で治す!!
副書名ヨミ ジリキ デ ナオス
著者名 福辻 鋭記/著
著者名ヨミ フクツジ,トシキ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.7
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-08663-0
ISBN 978-4-405-08663-0
分類記号 492.79
内容紹介 つらい痛みや不調を治すストレッチ整体を、筋肉や骨の状態がわかるCGイラストや写真を用いてわかりやすく解説。寝るだけ・座るだけダイエットも収載する。
著者紹介 奈良県生まれ。アスカ鍼灸治療院院長。日中治療医学研究会会員。著書に「寝るだけ!骨盤枕ダイエット」「骨盤に効く枕でダイエット」など。
件名1 整体
件名2 ストレッチング

(他の紹介)内容紹介 明治の文明開化で始まった牛鍋は、新しい日本のごちそう、すき焼きとして広まった。その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密を熱く語る。
(他の紹介)目次 第1章 すき焼きは、ねぎを味わうごちそう
第2章 鍋から考えるすき焼きのごちそう度
第3章 浅草の牛鍋は、文明開化の味がする
第4章 元祖「牛肉食い」福沢諭吉と元祖牛鍋屋
第5章 日本三大ブランド牛―近江牛、神戸牛(但馬牛)、松阪牛
第6章 松阪牛の名を広めた天下の名店
第7章 知られざる名牛―米沢牛、前沢牛、仙台牛、隠岐牛、壱岐牛、見島牛
第8章 彦根から近江牛すき焼きを取り寄せる
第9章 常識をくつがえす個性派すき焼き
第10章 京都と東京―すき焼き名店食べ歩き
第11章 浅草「ちんや」が語るすき焼きないしょ話
(他の紹介)著者紹介 向笠 千恵子
 東京・日本橋生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。本物の味、伝統食品、郷土料理、生産者、歴史、器などを多面的にとらえながら、現代の食と食文化を綴る。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。