蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
世界一おいしい肉の食べ方 肉のプロフェッショナルだけが知っている
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著者名 |
橋本 宰/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,オサム |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2025.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 009757345 | 596.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001062163 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一おいしい肉の食べ方 肉のプロフェッショナルだけが知っている |
書名ヨミ |
セカイイチ オイシイ ニク ノ タベカタ |
副書名 |
肉のプロフェッショナルだけが知っている |
副書名ヨミ |
ニク ノ プロフェッショナル ダケ ガ シッテ イル |
著者名 |
橋本 宰/著
|
著者名ヨミ |
ハシモト,オサム |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2025.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-537-22287-6 |
ISBN |
978-4-537-22287-6 |
分類記号 |
596.33
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内容紹介 |
自ら食べて・さばいて25年。焼肉ホドリの店長が、おいしい肉の選び方、家庭で最強の肉料理が食べられるチートな料理術、おうち肉料理がワンランク上がる調味料&付け合わせ料理術、一生役立つ肉の知識などを紹介する。 |
著者紹介 |
山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』運営。複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信する。 |
件名1 |
料理-肉
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(他の紹介)内容紹介 |
肉は「ただ焼くだけ」じゃもったいない。自ら食べて・さばいて25年!専門家がたどり着いた選び方、焼き方、味付け大公開!世界が愛する生肉の魅力も!知らないからって手を出さないのはもったいない!絶対に食べてほしい部位や生肉を紹介。難しいテクニックも面倒な仕込みも不要!シンプルなのに「店の味」になる最強の料理術。同じ価格なのに味は天地の差!プロの目利きを伝授。 |
(他の紹介)目次 |
1 絶対に失敗しない!プロが教えるおいしい肉の選び方 2 家庭で最強の肉料理を!肉プロ式・チートな料理術 3 おうち肉料理がワンランク上がる 調味料&付け合わせ料理術 4 肉好きの極致 「生肉」を楽しむ方法 5 今日から肉好きを語れる 一生役立つ肉の知識 6 いま注目の野生肉 ジビエってどんな味? |
(他の紹介)著者紹介 |
橋本 宰 1971年生まれ。山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。長期肥育の雌牛のみを厳選し心のこもったサービスで多くの利用客から支持を得ている。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』では普段見ることができない肉の取り扱いの技や飲食店の裏側、家庭で再現できるおいしい肉の食べ方のコツが人気を博し、2025年5月現在、チャンネル登録者数は20万人超。現在は複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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