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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209590124 | 664.7/テ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000491969 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
牡蠣の歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
カキ ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
キャロライン・ティリー/著
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
キャロライン ティリー オオマチ,トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05561-6 |
ISBN |
978-4-562-05561-6 |
分類記号 |
664.71
|
内容紹介 |
有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。 |
著者紹介 |
食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。 |
件名1 |
かき(牡蠣)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
有史以前から食べられ、二千年以上前から養殖もされてきた牡蛎をめぐって繰り広げられてきた濃厚な歴史。古今東西の牡蛎料理、牡蛎の保護、「世界の牡蛎産業の救世主」日本の牡蛎についてもふれる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 魔法の二枚貝 第1章 牡蛎の生物学 第2章 有史以前と古代の牡蛎 第3章 アジアの牡蛎 第4章 中世から19世紀までの牡蛎 第5章 新世界の牡蛎 第6章 金ぴか時代の牡蛎 第7章 20世紀の牡蛎 第8章 恋心をかき立てる牡蛎 第9章 牡蛎の未来 付録 牡蛎の保存法と殻の開け方 |
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