検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ブランデーの歴史   「食」の図書館

著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著
著者名ヨミ ベッキー スー エプスタイン
出版者 原書房
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209374172588.5/エ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベッキー・スー・エプスタイン 大間知 知子
588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000391665
書誌種別 図書
書名 ブランデーの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ブランデー ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ベッキー・スー・エプスタイン/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ ベッキー スー エプスタイン オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版年月 2017.11
ページ数 186p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05412-1
ISBN 978-4-562-05412-1
分類記号 588.57
内容紹介 上品でクールな「燃える水」ブランデー。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情など、再び脚光を浴びるブランデーの興味深い話題が満載。カクテルのレシピも収録。
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。
件名1 ブランデー-歴史

(他の紹介)内容紹介 「ストレートで飲む高級酒」が「最新流行のカクテルベース」に変身…再び脚光を浴びるブランデーの歴史。蒸溜と錬金術、3大ブランデーの歴史、ヒップホップとの関わり、世界のブランデー事情等の興味深い話題満載。
(他の紹介)目次 コニャックの愉悦、ブランデーの芳香
ブランデー誕生
ブランデーを造る―蒸溜と熟成
世界に広まるコニャック
アルマニャックの豊かな歴史
ヨーロッパとコーカサスのブランデー
スペインとラテンアメリカのブランデー
オーストラリアと南アフリカのブランデー
アメリカのブランデー
コニャックについて語り尽くそう
コニャックのカクテルと最新の流行
少量生産―ブランデーの新しい波

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。