蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208307140 | 588.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000055229 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビールの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ビール ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ギャビン・D.スミス/著
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
ギャビン D スミス オオマチ,トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05090-1 |
ISBN |
978-4-562-05090-1 |
分類記号 |
588.54
|
内容紹介 |
ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。 |
著者紹介 |
スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。 |
件名1 |
ビール-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!レシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
序章 愛されてきた理由 第1章 ビールの起源 第2章 ビール産業の誕生 第3章 現代ビール事情 第4章 醸造技術 第5章 世界のビール大国 第6章 ビールをいかに楽しむか 第7章 ビールと文化 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ