検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビールの歴史   「食」の図書館

著者名 ギャビン・D.スミス/著
著者名ヨミ ギャビン D スミス
出版者 原書房
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208307140588.5/ス/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ギャビン・D.スミス 大間知 知子
588.54 588.54

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000055229
書誌種別 図書
書名 ビールの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ビール ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ギャビン・D.スミス/著   大間知 知子/訳
著者名ヨミ ギャビン D スミス オオマチ,トモコ
出版者 原書房
出版年月 2014.8
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05090-1
ISBN 978-4-562-05090-1
分類記号 588.54
内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代・中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史。レシピ付き。
著者紹介 スコットランド在住のフリージャーナリスト、作家。ビールやウイスキーに関する著作の第一人者。著書に「ウイスキーの歴史」など。
件名1 ビール-歴史

(他の紹介)内容紹介 ビール造りは「女の仕事」だった古代/中世の時代から、近代的なラガー・ビール誕生の時代、現代の隆盛まで、ビールの歩みを豊富な写真と共に楽しく描く。地ビール、各国ビール事情にもふれた、ビールの文化史!レシピ付。
(他の紹介)目次 序章 愛されてきた理由
第1章 ビールの起源
第2章 ビール産業の誕生
第3章 現代ビール事情
第4章 醸造技術
第5章 世界のビール大国
第6章 ビールをいかに楽しむか
第7章 ビールと文化

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。