蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007286719 | 625.3/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000258793 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
オレンジの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
オレンジ ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
クラリッサ・ハイマン/著
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
クラリッサ ハイマン オオマチ,トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05324-7 |
ISBN |
978-4-562-05324-7 |
分類記号 |
625.37
|
内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
件名1 |
オレンジ-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、さまざまな文化(園芸、絵画、服飾ほか)や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界に広がるオレンジ 第2章 オレンジの栽培 第3章 いろいろなオレンジ 第4章 オレンジ産業 第5章 オレンジジュース 第6章 花と果皮 第7章 詩の中のオレンジ 第8章 芸術、デザイン、文化 第9章 健康と料理 第10章 マーマレード |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ