検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

印度カリー子のカレーとスパイスのひみつ  いただきます!!  

著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 金の星社
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210864658596/イ/児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

印度カリー子 matsu
596 596
カレー 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001074956
書誌種別 図書
書名 印度カリー子のカレーとスパイスのひみつ  いただきます!!  
書名ヨミ インド カリーコ ノ カレー ト スパイス ノ ヒミツ
副書名 いただきます!!
副書名ヨミ イタダキマス
著者名 印度カリー子/著   matsu/挿絵
著者名ヨミ インド カリーコ マツ
出版者 金の星社
出版年月 2025.7
ページ数 96p
大きさ 20cm
ISBN 4-323-07566-2
ISBN 978-4-323-07566-2
分類記号 596
内容紹介 カレーが大好きだがスパイスのことを何も知らないさとるは、クラスメートのひなと、スパイスについて探ることに。隠れた効能、歴史、作り方…。ふたりは知れば知るほどカレーのとりこになって…。レシピ、スパイス図鑑も掲載。
著者紹介 宮城県仙台市出身。東京大学大学院農学生命科学研究科修了。スパイス料理研究家。香林館株式会社代表取締役。オリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆などで活動。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 かおり豊かなカレーが食べたくなる物語。カレー大好き小学生・さとる。スパイスのことを何も知らないことに気づきクラスメートのひなと、スパイスについてさぐることに。かくれた効能、歴史、作り方…ふたりは知れば知るほどカレーのとりこになっていく。人気スパイス研究家初めての児童書!小学校高学年から。
(他の紹介)著者紹介 印度 カリー子
 スパイス料理研究家。スパイス初心者のための専門店 香林館株式会社代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業との商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書20作累計発行部数は43万部超。(2025年7月現在)1996年11月生まれ。宮城県仙台出身。東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN「30 UNDER 30(世界を変える30歳未満の30人)JAPAN 2021」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。