蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
レザンファンギャテのテリーヌ 一皿の美学プロの技と珠玉のレシピ
|
著者名 |
レザンファンギャテ/著
|
著者名ヨミ |
レザンファン ギャテ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210764353 | 596.2/レ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001026093 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
レザンファンギャテのテリーヌ 一皿の美学プロの技と珠玉のレシピ |
書名ヨミ |
レザンファン ギャテ ノ テリーヌ |
副書名 |
一皿の美学プロの技と珠玉のレシピ |
副書名ヨミ |
ヒトサラ ノ ビガク プロ ノ ワザ ト シュギョク ノ レシピ |
著者名 |
レザンファンギャテ/著
|
著者名ヨミ |
レザンファン ギャテ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-24310-5 |
ISBN |
978-4-418-24310-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
テリーヌは10数センチの台形の中にフランス料理のエスプリを閉じ込めた“小宇宙的な”料理。名門フレンチ「レザンファンギャテ」のテリーヌ、リエット、パテのレシピと、テリーヌを楽しむ食卓演出を収録する。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
書誌来歴・版表示 |
2014年刊収録レシピから厳選、新たな料理を加えて再構成 |
(他の紹介)内容紹介 |
東京・代官山の名門フレンチ「レザンファン ギャテ」がおくる唯一無二のテリーヌの世界。一皿の美学、プロの技と珠玉のレシピ。テリーヌ、リエット、パテとその楽しみ方全91品。 |
(他の紹介)目次 |
Prologue ようこそテリーヌの世界へ 1 四季を感じる旬菜テリーヌ〜日本の感性をフレンチのテクニックで〜(カラフルオムレツのテリーヌ アーティチョーク、帆立貝、フロマージュ・ブランのテリーヌ ほか) 2 伝統の一皿をモダンなテリーヌに再構築(サラダニソワーズ サラダニソワーズのテリーヌ仕立て ほか) 3 リエットとパテ〜フランス常備菜風のテリーヌの仲間達〜(鱈のブランダード ずわい蟹のブランダード ほか) 4 デザート・テリーヌ(5種のフロマージュのテリーヌ ブルーベリーとオーキッドのヨーグルトパルフェ、テリーヌ仕立て ほか) 5 テリーヌを楽しむ食卓演出(シンプル・テリーヌのデコレ―1 印象派風 豚肉のテリーヌ、竹炭の陰影 シンプル・テリーヌのデコレ―2 ガトーフロマージュのテリーヌ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ