検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うなぎ大全  読めばもっとおいしくなる  

著者名 高城 久/著
著者名ヨミ タカシロ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009564485596.3/タ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
596.35 596.35
料理-魚 うなぎ(鰻)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000987377
書誌種別 図書
書名 うなぎ大全  読めばもっとおいしくなる  
書名ヨミ ウナギ タイゼン
副書名 読めばもっとおいしくなる
副書名ヨミ ヨメバ モット オイシク ナル
著者名 高城 久/著
著者名ヨミ タカシロ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2024.6
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-536060-6
ISBN 978-4-06-536060-6
分類記号 596.35
内容紹介 コスパうな重からブランドうなぎまで、うなぎの名店100軒をガイド。ほか、うなぎ400年史やおいしい食べ方、産地解剖といった基礎知識や、「白焼vs蒲焼」「新仔vsヒネ仔」など2つのキーワードで読むうなぎも収録。
著者紹介 東京都生まれ。うなぎ愛好家。己書家。「柏長生館高城整復院」を営む傍ら、うなぎ屋さん応援サイト『うなぎ大好きドットコム』を開設。
件名1 料理-魚
件名2 うなぎ(鰻)

(他の紹介)内容紹介 コスパうな重からブランドうなぎまで。名店を100紹介!令和の最新うなぎガイド。
(他の紹介)目次 序章 うなぎ百花繚乱
第1章 これであなたもうなぎ通
第2章 うなぎ ざっくり四百年史
第3章 うなぎのおいしい食べ方
第4章 うなぎの名店 愛される理由
第5章 うなぎ 産地解剖
第6章 2つのキーワードで読むうなぎ
(他の紹介)著者紹介 高城 久
 うなぎ愛好家。己書家。1962年東京都生まれ。千葉県柏市で、「柏長生館高城整復院」を営む傍ら、うなぎ好きが高じて2004年よりうなぎ屋さん応援サイト「うなぎ大好きドットコム」を開設。20年継続中。夏のうなぎシーズンには、テレビやラジオの出演、雑誌等の原稿依頼を多数こなす。TBS系列『マツコの知らない世界』に異例の2回出演。名古屋のうなぎ専門店「炭焼きの店 うな豊」で見た「うなぎ昇り」の己書に魅せられ、師範を取得。うなぎと己書で笑顔を広めるため活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。