蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
諦めない心、ゆだねる勇気 老いに親しむレシピ
|
著者名 |
三浦 雄一郎/著
|
著者名ヨミ |
ミウラ,ユウイチロウ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210553772 | 784.3/ミ/ | 一般図書 | シニア | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 009541889 | 784.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000926289 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
諦めない心、ゆだねる勇気 老いに親しむレシピ |
書名ヨミ |
アキラメナイ ココロ ユダネル ユウキ(オイ ニ シタシム レシピ) |
著者名 |
三浦 雄一郎/著
三浦 豪太/著
|
著者名ヨミ |
ミウラ,ユウイチロウ ミウラ,ゴウタ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-391-16012-3 |
ISBN |
978-4-391-16012-3 |
分類記号 |
784.3
|
内容紹介 |
冒険家・三浦雄一郎が87歳で病を患い「要介護4」に認定されるも、富士登山という新たな目標のために歩き出すまでの過程を綴る。「65歳から実践してきた“幸齢者”術」「抱え込まずに介護する三浦家の考え方」も紹介。 |
著者紹介 |
青森生まれ。プロスキーヤー、冒険家。クラーク記念国際高等学校名誉校長。80歳で3度目エベレスト登頂、世界最高年齢登頂記録更新。 |
件名1 |
脳血管障害-闘病記
|
件名2 |
登山
|
(他の紹介)内容紹介 |
プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる。 |
(他の紹介)目次 |
1 美食の国のヒストリー(フランス料理の幕開け エレガントな料理に目覚める! あこがれのグランド・キュイジーヌ ブルジョワだっておいしいものが食べたい! ようこそレストランへ 黄金期の到来 近代フランス料理への道 ヌーヴェル・キュイジーヌとキュイジーヌ・モデルヌ ガストロノミーは芸術だ!) 2 あちこち食材めぐり(フランスを食べつくそう! トレンドの発信地 パリ&イル=ド=フランス ケルト由来の食文化 ブルターニュ りんごと乳製品の里 ノルマンディー 偉大な豊穣の大地 ブルゴーニュ 強い郷土愛が生む個性 アルザス 大公の探究心のたまもの ロレーヌ 古代文明をしのぶ) |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 杉朗 武蔵野調理師専門学校を卒業後、ディズニーシー・ホテルミラコスタにてフランス料理の基礎を学び、22歳で渡仏。トゥールーズ、リヨン、パリのレストランにて経験を積みながら、フランス各地の料理と文化を学ぶ。生産者との関わりも強く、食材から料理まで造詣が深い。セロリレムラードをはじめ、数々の料理コンクールにて入賞するなど、フランス料理の真髄を反映した料理は高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ