検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

諦めない心、ゆだねる勇気   老いに親しむレシピ

著者名 三浦 雄一郎/著
著者名ヨミ ミウラ,ユウイチロウ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210553772784.3/ミ/一般図書シニア 在庫 
2 千里009541889784.3/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三浦 雄一郎 三浦 豪太
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000926289
書誌種別 図書
書名 諦めない心、ゆだねる勇気   老いに親しむレシピ
書名ヨミ アキラメナイ ココロ ユダネル ユウキ(オイ ニ シタシム レシピ)
著者名 三浦 雄一郎/著   三浦 豪太/著
著者名ヨミ ミウラ,ユウイチロウ ミウラ,ゴウタ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-391-16012-3
ISBN 978-4-391-16012-3
分類記号 784.3
内容紹介 冒険家・三浦雄一郎が87歳で病を患い「要介護4」に認定されるも、富士登山という新たな目標のために歩き出すまでの過程を綴る。「65歳から実践してきた“幸齢者”術」「抱え込まずに介護する三浦家の考え方」も紹介。
著者紹介 青森生まれ。プロスキーヤー、冒険家。クラーク記念国際高等学校名誉校長。80歳で3度目エベレスト登頂、世界最高年齢登頂記録更新。
件名1 脳血管障害-闘病記
件名2 登山

(他の紹介)内容紹介 プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる。
(他の紹介)目次 1 美食の国のヒストリー(フランス料理の幕開け
エレガントな料理に目覚める!
あこがれのグランド・キュイジーヌ
ブルジョワだっておいしいものが食べたい!
ようこそレストランへ
黄金期の到来
近代フランス料理への道
ヌーヴェル・キュイジーヌとキュイジーヌ・モデルヌ
ガストロノミーは芸術だ!)
2 あちこち食材めぐり(フランスを食べつくそう!
トレンドの発信地 パリ&イル=ド=フランス
ケルト由来の食文化 ブルターニュ
りんごと乳製品の里 ノルマンディー
偉大な豊穣の大地 ブルゴーニュ
強い郷土愛が生む個性 アルザス
大公の探究心のたまもの ロレーヌ
古代文明をしのぶ)
(他の紹介)著者紹介 山口 杉朗
 武蔵野調理師専門学校を卒業後、ディズニーシー・ホテルミラコスタにてフランス料理の基礎を学び、22歳で渡仏。トゥールーズ、リヨン、パリのレストランにて経験を積みながら、フランス各地の料理と文化を学ぶ。生産者との関わりも強く、食材から料理まで造詣が深い。セロリレムラードをはじめ、数々の料理コンクールにて入賞するなど、フランス料理の真髄を反映した料理は高い評価を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。