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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「洋食器」BOOK  世界を旅するように楽しむ  

著者名 櫻庭 美咲/監修
著者名ヨミ サクラバ,ミキ
出版者 永岡書店
出版年月 2024.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009546102751.3/ヨ/一般図書成人室 在庫 

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596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

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タイトルコード 1003000978995
書誌種別 図書
書名 「洋食器」BOOK  世界を旅するように楽しむ  
書名ヨミ ヨウショッキ ブック
副書名 世界を旅するように楽しむ
副書名ヨミ セカイ オ タビスル ヨウニ タノシム
著者名 櫻庭 美咲/監修
著者名ヨミ サクラバ,ミキ
出版者 永岡書店
出版年月 2024.5
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-522-44063-6
ISBN 978-4-522-44063-6
分類記号 751.3
内容紹介 ヨーロッパの歴史ある窯が生みだす「洋食器」。その歴史から、美術様式、18世紀に誕生した名窯、近現代に生まれたデザイン、楽しみ方までを、豊富な写真とともにわかりやすく解説する。
件名1 陶磁器
件名2 食器

(他の紹介)内容紹介 あじ、いわし、さば。一年中安く手に入り、何よりおいしく、体に良いそんな青魚のおいしくて、個性的なレシピを数多く紹介しました。たとえば、あじとかぼす、いわしとじゃがいも、さばとカレー、などなど。青魚と相性の良い素材が奏でる「おいしい幸せ」をたくさん詰め込んだ、休日に楽しんで作って、ゆっくり味わってほしい青魚のちょっと特別なレシピ集。
(他の紹介)目次 1章 青魚と仲良くなる あじ・いわし・さばの自己紹介
2章 新しい食べ方1 あじをおいしく楽しむ(酸味・ハーブ・薬味と組み合わせて、新たなおいしさを見つける
あじのグリル ガリねぎソース
あじのアクアパッツァ ほか)
3章 新しい食べ方2 いわしをおいしく楽しむ(イタリア・ポルトガル・スペイン…。外国の「いわしっ喰い」をお手本に
いわしのポルトガル塩焼き
いわしときのこのしっとりアヒージョ ほか)
4章 新しい食べ方3 さばをおいしく楽しむ(お肉のようなボリューム感。スパイスや辛味を効かせてガツンと刺激的な味に
さばのスパイシーみそ焼き
焼きさばのヤムウンセン ほか)
(他の紹介)著者紹介 島津 修
 豊洲市場で特種物(高級鮮魚、貝類など)を扱う水産仲卸「島津商店」三代目代表。一般の人にもっと魚を身近に感じてほしいと、魚の扱い方やおろし方などを学べる教室「築地お魚くらぶ」を10年以上運営し、のべ1万人以上に教えた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新田 亜素美
 フードスタイリスト、アミゴト(株)代表。書籍、ムック、雑誌などでスタイリングやレシピ提案を行なうほか、テレビ番組や広告のフードコーディネートも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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