蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 008887754 | 596.2/デ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ローランス・デュ・ティリー 松岡 由希子 [柴田 里芽
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000910951 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
モン・サン=ミシェルの修道女四季の食事とていねいな暮らし |
書名ヨミ |
モンサンミシェル ノ シュウドウジョ シキ ノ ショクジ ト テイネイ ナ クラシ |
著者名 |
ローランス・デュ・ティリー/著
松岡 由希子/監修
[柴田 里芽/訳]
|
著者名ヨミ |
ローランス デュ ティリー マツオカ,ユキコ シバタ,リカ |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2023.8 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7661-3778-1 |
ISBN |
978-4-7661-3778-1 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
フランス北西部ノルマンディー地方の小島にそびえるモン・サン=ミシェル修道院の四季の料理とお菓子のレシピを多数収録。自然の恵みを大切にしながら暮らす修道女たちの日々を、食の視点から美しい写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
フードスタイリスト、ライフスタイリスト。また、フードライター、フォトグラファーとして、多数のレシピ本を執筆。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界でもっとも有名なモン・サン=ミシェル修道院へようこそ。フランス北西部ノルマンディー地方の小島にそびえるモン・サン=ミシェル修道院。修道女たちは自然の恵みを大切にしながら、あたたかくもていねいな暮らしを送っています。本書ではおもに、私たちに身近な食の視点から、知られざる修道女たちの日々の様子を紹介します。修道女たちのたたずまいや食卓を囲む喜びのひと時、そして菜園で育てた野菜やハーブを取り入れたシンプルでやさしい料理とお菓子は、豊かさとはなにかを考えるヒントを与えてくれます。また、修道女たちの暮らしをとおして出会う、モン・サン=ミシェルの美しい表情にも心を奪われることでしょう。 |
(他の紹介)目次 |
冬の食卓(オリーブのケークサレ かぼちゃのポタージュ ほか) 春の食卓(さやいんげんのサラダ 聖木曜日のウフ・マヨネーズ ほか) 夏の食卓(夏野菜のサラダ ブルグルのサラダ ほか) 秋の食卓(ほうれん草とパースニップのスープ クミン風味のにんじんサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
デュ・ティリー,ローランス さまざまな世界的ブランドの広告に携わったのち、フードスタイリスト、ライフスタイリストに転身し、食やライフスタイルにまつわる雑誌や書籍、広告の世界で活躍。また、フードライター、フォトグラファーとして、多数のレシピ本を執筆。2015年には“美しいもの”と“生活芸術”への情熱が高じ、フランスのノルマンディー地方カーンにゲストハウス「Chez Laurence du Tilly」をオープン。家具やインテリアアイテムのオリジナルブランド「by/laurence du tilly」も立ちあげ、クリエイティブディレクターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 松岡 由希子 お菓子・料理研究家。商社勤務を経てル・コルドン・ブルーパリ校に留学し、製菓・料理のグランディプロムを取得。パリのホテル・ドゥ・クリヨンなどで研鑽を積み、帰国後、ル・コルドン・ブルー日本校にてアシスタント、通訳として8年間勤務。2012年にフランスのブルターニュ地方に移住し、ショコラトリー、パティスリー、サロン・ド・テの企画運営に10年間携わる。現在、オンラインClass101で「おうちで作れる本格フランス菓子とスタイリング講座」を開催中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ