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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008822512 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
朝日プラザ | 008821274 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000881007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
上田家ごはん 息子たちと一緒に育ったレシピ |
書名ヨミ |
ウエダ ケ ゴハン |
副書名 |
息子たちと一緒に育ったレシピ |
副書名ヨミ |
ムスコタチ ト イッショ ニ ソダッタ レシピ |
著者名 |
上田 淳子/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ,ジュンコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21430-3 |
ISBN |
978-4-579-21430-3 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
子育て同様、料理も少しずつ育っていく。ちょっと面倒だったり、時間がかかったりするけれど、食卓に出せば笑顔になり歓声が上がる、家族中が太鼓判のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。料理教室を主宰するほか、食育についての活動も行なう。著書に「フランスのおうちごはんクリュディテ」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
食べ残されるキャベツをなんとかしたくて考えたのが、薄切り肉でキャベツを巻いて揚げる「キャベツとんかつ」。わが家の最強定番メニュー! |
(他の紹介)目次 |
わが家のロングセラー やっぱりがつんと、肉料理! 苦手を克服した魚料理 最強の副菜 毎日の野菜料理 メインから夜食まで、ご飯と麺 今宵のおつまみ |
(他の紹介)著者紹介 |
上田 淳子 料理研究家。神戸市生れ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て、料理研究家として独立。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍する一方、双子の男の子の母としての経験を生かし食育についての活動も行なう。フレンチの確かな技術をもとにした家庭料理のレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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