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書誌情報サマリ

書名

フライパンひとつでスパイスカレー  ジャッと炒めてサッと煮るだけ  

著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.3


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1 アルビス008152506596/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

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歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1003000616106
書誌種別 図書
書名 フライパンひとつでスパイスカレー  ジャッと炒めてサッと煮るだけ  
書名ヨミ フライパン ヒトツ デ スパイス カレー
副書名 ジャッと炒めてサッと煮るだけ
副書名ヨミ ジャッ ト イタメテ サット ニル ダケ
著者名 印度カリー子/著
著者名ヨミ インド カリーコ
出版者 ぴあ
出版年月 2020.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8356-3962-8
ISBN 978-4-8356-3962-8
分類記号 596
内容紹介 スパイスから作るカレーはお店で食べるもの、と思っていませんか? スパイス料理研究家の著者が“作りやすさ”を第一に考えた、家庭で楽しめるスパイスカレーを紹介。短時間ででき、バリエーションが広がるレシピが満載。
著者紹介 スパイス料理研究家。香林館(株)代表取締役。東京大学大学院で食品化学の観点から香辛料の研究を行う。著書に「ひとりぶんのスパイスカレー」「おいしくやせる!簡単スパイスカレー」など。
件名1 カレー
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 なぜラグビーの日本チームには外国出身の選手が多いのだろう?長野の高冷地野菜栽培の歴史は意外に新しい?歴史を知ると村上春樹の小説がもっと面白くなる?―私たちが生きる現在の世界は過去の歴史の蓄積の上に成り立っていることを、第一線の歴史家九人が、身近の具体的な事例を通してわかりやすく解き明かす。
(他の紹介)目次 「今がよければそれでいいのさ」なのか
第1部 現在は過去の遺産の上にある(歴史なしで村上春樹が読めますか?
高原野菜が生まれるまで―敗戦と野辺山開拓
ラグビーは世界史の産物です)
第2部 「見たくない過去」を語ろう(日韓関係の未来を歴史問題からはじめよう
「核」を考える―宣伝される「威力」と隠される被ばく
記録を残すこと―日本の情報公開はどうなっているのか
沖縄基地問題とデモクラシー)
第3部 「未来としての過去」―現在は過去にも未来にもつながっている(働くことは変化している
少子化は歴史抜きには語れない―過去の制約、未来への起点
パンデミックと海港検疫―一八七九年と二〇二〇年の横浜港
「ポスト真実」の魔術を超えて―「考える人」を取り戻す)
(他の紹介)著者紹介 南塚 信吾
 1942年生。一般社団法人やかなみ付属世界史研究所所長、千葉大学・法政大学名誉教授。ハンガリー史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小谷 汪之
 1942年生。東京都立大学名誉教授。インド史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木畑 洋一
 1946年生。東京大学・成城大学名誉教授。イギリス帝国史、国際関係史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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