検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランスロマン主義   文庫クセジュ 134

著者名 フィリップ・ヴァン・ティーゲム/著
著者名ヨミ フィリップ ヴァン ティーゲム
出版者 白水社
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑200360246950/テ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
596.35 596.35
料理-魚 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000215825
書誌種別 図書
書名 フランスロマン主義   文庫クセジュ 134
書名ヨミ フランス ロマン シュギ(ブンコ クセジュ)
著者名 フィリップ・ヴァン・ティーゲム/著   辻 昶/訳
著者名ヨミ フィリップ ヴァン ティーゲム ツジ,トオル
出版者 白水社
出版年月 1979
ページ数 140,4p
大きさ 18cm
分類記号 950.26
件名1 フランス文学-歴史
件名2 ロマン主義(文学)

(他の紹介)内容紹介 日持ちがよくてリーズナブル、下ごしらえ不要、短時間でできておいしい干物料理70品!
(他の紹介)目次 序章 干物なら、すぐおいしい!(焼いてほぐす・切る
そのまま入れる)
1章 おなじみの青魚の干物で(鰺(アジ)
鰯(イワシ) ほか)
2章 うま味しっかり白身魚の干物(魳(カマス)
〓(ホッケ) ほか)
3章 食感を楽しむイカ・タコ・貝の干物(烏賊(イカ)
貝柱 ほか)
4章 出汁いらず小魚・エビの干物(煮干し
ちりめん・しらす干し ほか)
(他の紹介)著者紹介 うすい はなこ
 空間デザインや設計の仕事を経て、日本料理店で修業した後、独立。「H‐table料理教室」を主宰。教室で使う魚の仕入れのため豊洲市場に通い、魚や干物のよさを再認識。干物や魚食文化を広める講演やイベントを行い、出張料理人としても活躍中。食にかかわる季節の手仕事を伝える「食卓をつなぐ会」主宰。料理監修、管理栄養士向け講座講師など、食育にも力を注ぐ。ライフワークは江戸料理の研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

※このタイトルは書店リンクを利用できません

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。