蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「ちょっとのイースト」で作るマフィンとケーキの本 バターを使わない。 生活シリーズ
|
著者名 |
幸栄/著
|
著者名ヨミ |
ユキエ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007119332 | 596.6/ユ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000180145 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「ちょっとのイースト」で作るマフィンとケーキの本 バターを使わない。 生活シリーズ |
書名ヨミ |
チョット ノ イースト デ ツクル マフィン ト ケーキ ノ ホン(セイカツ シリーズ) |
副書名 |
バターを使わない。 |
副書名ヨミ |
バター オ ツカワナイ |
著者名 |
幸栄/著
|
著者名ヨミ |
ユキエ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2015.11 |
ページ数 |
88p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-391-63776-2 |
ISBN |
978-4-391-63776-2 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
紅茶マフィン、ココアマーブルケーキ、ツナとコーンのマフィン、黒糖スコーン…。バターを使わず、少ないイーストでのんびり発酵させて作る、作りやすくておいしいシンプルな焼き菓子レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1979年広島県生まれ。モデルとして活躍した後、パンの道へ。自宅で少人数制のパンの教室「toiro」をスタート。著書に「何度も作りたくなる四季のパン」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
一流料理人の卓越した発想力とアート感覚。眺めるだけで息をのむ最高のCAVIAR料理。 |
(他の紹介)目次 |
CAVIARの最高峰アルマス 店舗(クレッセント 虎白 銀座レカン ロオジエ くろぎ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
髙賀 右近 1950年生まれ、1972年、國學院大學卒業。輸入商社を経て1979年繊維輸入商社を設立し代表取締役就任。1983年、食品会社Vi‐foodを設立し会長に就任する。2005年11月、社団法人日本フードアナリスト協会初代会長に就任。企業経営者などが参加する「敬食会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ