蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
東京五つ星の鰻と天麩羅
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著者名 |
見田 盛夫/選
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著者名ヨミ |
ミタ,モリオ |
出版者 |
東京書籍
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出版年月 |
2017.7 |
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資料情報
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帯出区分 |
状態 |
貸出
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000360182 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
東京五つ星の鰻と天麩羅 |
書名ヨミ |
トウキョウ イツツボシ ノ ウナギ ト テンプラ |
著者名 |
見田 盛夫/選
|
著者名ヨミ |
ミタ,モリオ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-487-81087-1 |
ISBN |
978-4-487-81087-1 |
分類記号 |
596.35
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内容紹介 |
江戸・東京の庶民の味であるうなぎと天ぷら、どじょう。関東大震災等の大きな災害をくぐり抜け、継承されてきた伝統の味を楽しめる名店を紹介する。広域図索引付き。データ:2017年3〜5月現在。 |
件名1 |
料理-魚
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件名2 |
うなぎ(鰻)
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件名3 |
てんぷら
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(他の紹介)目次 |
鰻の名店厳選40軒(古格を誇る老舗中の老舗 明神下神田川本店 本場直送のうなぎを大胆に 神田きくかわ神田店 ほか) 天麩羅の名店厳選52軒(天丼の醍醐味を満喫 神田天丼家 名人の技を受け継ぐ 天ぷら天真 ほか) 泥鰌の名店厳選5軒(主人の役目は割下作りと下足番 どぜう飯田屋 越後屋助七の名を継いで200年余 駒形どぜう ほか) 郊外の鰻の名店厳選6軒(一椀で三度楽しいひつまぶし 満寿家 うなぎのために井戸を掘る 鰻十和田 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
見田 盛夫 1943年生まれ。2010年逝去。早稲田大学政治経済学部卒業後、ラジオ東京(現・東京放送)に入社。フランス料理批評、料理研究に専念するため1989年に退社。以後20年以上にわたりレストラン批評の第一人者として活躍した。グルメ本の草分けである名著『グルマン』(新潮社)の著者(山本益博氏との共著)としても有名で、和洋中料理全般にわたるその膨大な知識と長年の経験は、食通の間で絶大な信頼を得た(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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