検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

東京五つ星の鰻と天麩羅  

著者名 見田 盛夫/選
著者名ヨミ ミタ,モリオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚 うなぎ(鰻) てんぷら

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000360182
書誌種別 図書
書名 東京五つ星の鰻と天麩羅  
書名ヨミ トウキョウ イツツボシ ノ ウナギ ト テンプラ
著者名 見田 盛夫/選
著者名ヨミ ミタ,モリオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.7
ページ数 262p
大きさ 20cm
ISBN 4-487-81087-1
ISBN 978-4-487-81087-1
分類記号 596.35
内容紹介 江戸・東京の庶民の味であるうなぎと天ぷら、どじょう。関東大震災等の大きな災害をくぐり抜け、継承されてきた伝統の味を楽しめる名店を紹介する。広域図索引付き。データ:2017年3〜5月現在。
件名1 料理-魚
件名2 うなぎ(鰻)
件名3 てんぷら

(他の紹介)目次 鰻の名店厳選40軒(古格を誇る老舗中の老舗 明神下神田川本店
本場直送のうなぎを大胆に 神田きくかわ神田店 ほか)
天麩羅の名店厳選52軒(天丼の醍醐味を満喫 神田天丼家
名人の技を受け継ぐ 天ぷら天真 ほか)
泥鰌の名店厳選5軒(主人の役目は割下作りと下足番 どぜう飯田屋
越後屋助七の名を継いで200年余 駒形どぜう ほか)
郊外の鰻の名店厳選6軒(一椀で三度楽しいひつまぶし 満寿家
うなぎのために井戸を掘る 鰻十和田 ほか)
(他の紹介)著者紹介 見田 盛夫
 1943年生まれ。2010年逝去。早稲田大学政治経済学部卒業後、ラジオ東京(現・東京放送)に入社。フランス料理批評、料理研究に専念するため1989年に退社。以後20年以上にわたりレストラン批評の第一人者として活躍した。グルメ本の草分けである名著『グルマン』(新潮社)の著者(山本益博氏との共著)としても有名で、和洋中料理全般にわたるその膨大な知識と長年の経験は、食通の間で絶大な信頼を得た(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。