検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

築地めし  魚河岸のプロが教える簡単でウマい魚料理   小学館文庫プレジデントセレクト Pふ2-1

著者名 福地 享子/著
著者名ヨミ フクチ,キョウコ
出版者 小学館
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007474109596.3/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚 魚市場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000339986
書誌種別 図書
書名 築地めし  魚河岸のプロが教える簡単でウマい魚料理   小学館文庫プレジデントセレクト Pふ2-1
書名ヨミ ツキジメシ(ショウガクカン ブンコ プレジデント セレクト)
副書名 魚河岸のプロが教える簡単でウマい魚料理
副書名ヨミ ウオガシ ノ プロ ガ オシエル カンタン デ ウマイ サカナリョウリ
著者名 福地 享子/著
著者名ヨミ フクチ,キョウコ
出版者 小学館
出版年月 2017.5
ページ数 205p
大きさ 15cm
ISBN 4-09-470018-3
ISBN 978-4-09-470018-3
分類記号 596.35
内容紹介 日本一カンタンで世界一ウマイ魚料理を、魚河岸のプロが教えます。築地の仲卸が自宅で実際につくっている春夏秋冬の厳選レシピと旬な河岸ばなしを収録。
件名1 料理-魚
件名2 魚市場
書誌来歴・版表示 プレジデント社 2009年刊の加筆・再編集

(他の紹介)内容紹介 築地の仲卸が自宅でつくっているおかずは簡単で旨い!魚河岸のプロが教える、“日本一”簡単で“世界一”旨い厳選レシピをご紹介。築地の春夏秋冬をいきいきと描いた旬な“海岸ばなし”を収録。魚河岸のこと、魚のこと…旬の話がわかって魚料理の達人にもなれる、珠玉のレシピ&エッセイ集。
(他の紹介)目次 夏(遠い昔の調理法、焼き南蛮で知るアジの底力
江戸前天ぷら育ての親は、東京湾の小魚 ほか)
秋(目黒のサンマの殿様にも食べさせたい
かつての大衆魚、イワシが“脂絶大”で大復活 ほか)
冬(オレサマ流レシピが競い合う、イクラの醤油漬け
“トンガラシ海老”のシンデレラストーリー ほか)
春(桜マス、桜ダイ、桜エビ…。河岸もまた花盛り
わがまま殿がいればこそ、タイ流通の大躍進 ほか)
(他の紹介)著者紹介 福地 享子
 宮崎県生まれ。婦人画報社の編集者を経てフリーランスに。1988年、築地市場の水産仲卸「濱長」のチラシづくりを頼まれたことをきっかけに同店で働き始める。2010年から築地市場の文化団体「NPO法人築地魚市場銀鱗会」の事務局長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。