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書誌情報サマリ
書名 |
旬を楽しむ地魚料理の本
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著者名 |
野村 祐三/著
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著者名ヨミ |
ノムラ,ユウゾウ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2016.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 209145606 | 596.3/ノ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000280304 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
旬を楽しむ地魚料理の本 |
書名ヨミ |
シュン オ タノシム ジザカナ リョウリ ノ ホン |
著者名 |
野村 祐三/著
|
著者名ヨミ |
ノムラ,ユウゾウ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-06-220202-2 |
ISBN |
978-4-06-220202-2 |
分類記号 |
596.35
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内容紹介 |
魚介120種、約500例の地魚料理を旬の季節順に紹介。同じ魚の多様な料理法、食べ方やお国ぶりがわかる。魚の洗い方、おろし方、お造りの基礎、調理の基本とコツも解説する。 |
著者紹介 |
昭和20年中国太原市生まれ。フリーランスライター。著書に「旬のうまい魚を知る本」「寿司ネタの通になる」など。 |
件名1 |
料理-魚
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書誌来歴・版表示 |
「旬の地魚料理づくし」(2005年刊)の改題,まとめ直したもの |
(他の紹介)内容紹介 |
日本の魚食文化を支える全国の魚料理がこの一冊に。魚介120種、約500例の地魚料理を収録。旬の季節順に構成。同じ魚の多様な料理法、食べ方を紹介。お国ぶりがわかる。魚や料理に関するうんちくがいっぱい。漁の様子もわかる。魚の洗い方、おろし方からお造りの基礎、調理の基本とコツを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
春を楽しむ地魚料理(真鯛 目張 ほか) 夏を楽しむ地魚料理(鰹 真鯵 ほか) 秋を楽しむ地魚料理(鮭 胡瓜魚 ほか) 冬を楽しむ地魚料理(鰤 赤〓[U6]{9BE5}(むつ) ほか) 沖縄の地魚料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
野村 祐三 昭和20年、中国太原市生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿している。食生活ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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