検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。  

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部009597832596.2/ウ/一般図書服部8-0 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
778.77 778.77

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001003094
書誌種別 図書
書名 フランス人は、気軽なひと皿で食事を愉しむ。  
書名ヨミ フランスジン ワ キガル ナ ヒトサラ デ ショクジ オ タノシム
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ,ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-72348-7
ISBN 978-4-416-72348-7
分類記号 596.23
内容紹介 ふだんの食事は驚くほどシンプルな若い世代のフランス人家庭のリアルな食事を紹介。ボウル1つで作るボリュームサラダ、オーブン焼き、鍋1つで作るスープ煮&スープなど、気軽に作れるひと皿メニュー、プチデザートを収録。
著者紹介 神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業。料理研究家。著書に「4つのソースでごちそうレシピ」「フランス人は、3つの調理法で肉を食べる。」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 『風の谷のナウシカ』『もののけ姫』『千と千尋の神隠し』etc…ジブリはなぜ常に予想を超えるヒットを生みだし続けることができたのか。そこには作品の力に加え、プロデューサーである著者と、仲間たちの力があった。「宣伝の本質は仲間を増やすこと」という思想の下、監督と激論を交わし、企業を巻き込み、駆けずりまわり、汗まみれになって体得してきた経験則とは―。秘話満載で綴る、三〇年間の格闘の記録。
(他の紹介)目次 第1章 作ることにしか興味がなかった僕が宣伝を始めるまで
第2章 映画宣伝を変えたタイアップ時代の到来
第3章 空前のヒット作はこうして生まれた
第4章 時代との格闘
第5章 汗まみれ宣伝論
第6章 ヒットの功罪

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。