検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

大豆のへんしん図鑑 1 

著者名 稲垣 栄洋/監修
著者名ヨミ イナガキ,ヒデヒロ
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007221807616/ダ/1児童書児童室 在庫 
2 千里007218282616/ダ/1児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲垣 栄洋 谷本 雄治
616.7 616.7
だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000229005
書誌種別 図書
書名 大豆のへんしん図鑑 1 
書名ヨミ ダイズ ノ ヘンシン ズカン
多巻書名 もやし・えだ豆・いり豆・きなこ
著者名 稲垣 栄洋/監修   谷本 雄治/指導
著者名ヨミ イナガキ,ヒデヒロ タニモト,ユウジ
出版者 小峰書店
出版年月 2016.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-30301-9
ISBN 978-4-338-30301-9
分類記号 616.7
内容紹介 食生活に欠かせない大豆のさまざまな姿を、写真と実験で紹介。1は、大豆が育っていく途中で食べるもやしとえだ豆、熟した大豆のほか、えだ豆と同じように若い実を食べるさやえんどうなども取り上げる。
件名1 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 大豆が育っていくとちゅうで食べるもやしやえだ豆などを紹介。
(他の紹介)目次 大豆のたねまき
ふたばがひらいたよ
大豆のもやし
芽を食べる野菜
大きくなってきた
葉が動くひみつ
花がさいたよ
実ができはじめた
たくさんみのったよ
えだ豆を食べる
さやごと食べる豆
若い豆を食べる
大豆の収穫
大豆を煮て食べる
大豆をいって食べる
大豆を粉にして食べる
大豆のいろいろな利用
野草から作物にへんしん
(他の紹介)著者紹介 稲垣 栄洋
 1968年、静岡市生まれ。岡山大学大学院修了後、農林水産省、静岡県職員を経て、静岡大学農学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
谷本 雄治
 1953年、名古屋市生まれ。新聞記者の仕事のかたわら、「プチ生物研究家」として、身近な虫や生物の観察にいそしむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。