検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おまめがっこうだいずぐみ  

著者名 よこみち けいこ/さく・え
著者名ヨミ ヨコミチ,ケイコ
出版者 ニコモ
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210447710E//児童書児童室 在庫 
2 千里210448692E//児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

E E
だいず(大豆)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000814351
書誌種別 図書
書名 おまめがっこうだいずぐみ  
書名ヨミ オマメ ガッコウ ダイズグミ
著者名 よこみち けいこ/さく・え
著者名ヨミ ヨコミチ,ケイコ
出版者 ニコモ
出版年月 2022.6
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 27cm
ISBN 4-910745-70-1
ISBN 978-4-910745-70-1
分類記号 E
内容紹介 おまめがっこうのだいずたちは学級会で、将来どんな食べ物になるかを話しあっています。ところがみんなの意見はばらばらで…。身近な食べ物が大豆でできていることを楽しく知ることができる、食育にもおすすめの絵本。
著者紹介 1972年広島県生まれ。大阪教育大学芸術学コース卒。作品に「ひみつのたからさがし」「かあさんのまほうのかばん」など。
件名1 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 おまめがっこうのだいずたちは「将来どんな食べ物になるか」学級会で話しあっています。ところがみんなの意見はばーらばら。そして、とうとうケンカになっちゃった!さあ、だいずぐみのみんなはどんな食べ物になるのでしょうか?身近な食べ物が大豆でできていることを楽しく知ることができる、食育にもおすすめのおはなしです。

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。