蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サルボ惣菜店 フランス家庭料理の常備おかず57品
|
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2015.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 207747114 | 596.2/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000174220 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サルボ惣菜店 フランス家庭料理の常備おかず57品 |
書名ヨミ |
サルボ ソウザイテン |
副書名 |
フランス家庭料理の常備おかず57品 |
副書名ヨミ |
フランス カテイ リョウリ ノ ジョウビ オカズ ゴジュウナナヒン |
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
大泉書店
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
93p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-278-03797-5 |
ISBN |
978-4-278-03797-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
オリーブのマリネ、セロリとにんじんのレムラード、牛肉のテリーヌ…。フランスで家庭料理を学んできた著者による小さな惣菜、サラダ惣菜、ボリューム惣菜のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修・勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰するかたわら、出張料理やケータリングも行っている。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
(他の紹介)内容紹介 |
小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜、フランス家庭料理の常備おかず57品。 |
(他の紹介)目次 |
01 小さな惣菜(オリーブのマリネ たらのペースト レバームース ほか) 02 サラダ惣菜(セロリとにんじんのレムラード カリフラワーのカレーマリネ 干しきのことアーモンドのマリネ ほか) 03 ボリューム惣菜(牛肉とにんじんのフランドル風 牛肉のテリーヌ 豚肉の煮込み黒ぶどう風味 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
サルボ 恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務する。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ