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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サルボ惣菜店  フランス家庭料理の常備おかず57品  

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 大泉書店
出版年月 2015.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中207747114596.2/サ/一般図書成人室 在庫 

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サルボ恭子
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000174220
書誌種別 図書
書名 サルボ惣菜店  フランス家庭料理の常備おかず57品  
書名ヨミ サルボ ソウザイテン
副書名 フランス家庭料理の常備おかず57品
副書名ヨミ フランス カテイ リョウリ ノ ジョウビ オカズ ゴジュウナナヒン
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 大泉書店
出版年月 2015.10
ページ数 93p
大きさ 21cm
ISBN 4-278-03797-5
ISBN 978-4-278-03797-5
分類記号 596.23
内容紹介 オリーブのマリネ、セロリとにんじんのレムラード、牛肉のテリーヌ…。フランスで家庭料理を学んできた著者による小さな惣菜、サラダ惣菜、ボリューム惣菜のレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修・勤務。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰するかたわら、出張料理やケータリングも行っている。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 小さな惣菜、サラダの惣菜、ボリューム惣菜、フランス家庭料理の常備おかず57品。
(他の紹介)目次 01 小さな惣菜(オリーブのマリネ
たらのペースト
レバームース ほか)
02 サラダ惣菜(セロリとにんじんのレムラード
カリフラワーのカレーマリネ
干しきのことアーモンドのマリネ ほか)
03 ボリューム惣菜(牛肉とにんじんのフランドル風
牛肉のテリーヌ
豚肉の煮込み黒ぶどう風味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 サルボ 恭子
 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務する。フランスの郷土料理に魅了され、帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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