蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ビストロメニュー・バイブル
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著者名 |
谷 利通/著
|
著者名ヨミ |
タニ,トシミチ |
出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 007088271 | 596.2/ビ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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関連資料
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谷 利通 生井 祐介 湯澤 貴博 須藤 亮祐 高橋 雄二郎 北野 智一
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000164200 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビストロメニュー・バイブル |
書名ヨミ |
ビストロ メニュー バイブル |
著者名 |
谷 利通/著
生井 祐介/著
湯澤 貴博/著
須藤 亮祐/著
高橋 雄二郎/著
北野 智一/著
|
著者名ヨミ |
タニ,トシミチ ナマイ,ユウスケ ユザワ,タカヒロ スドウ,リョウスケ タカハシ,ユウジロウ キタノ,トモカズ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-5884-5 |
ISBN |
978-4-8163-5884-5 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
ビストロに欠かせない定番メニューから、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるメニューまで幅広く紹介。すぐに提供できるパテやコンフィ、シャルキュトリー、素材ごとのメイン料理、デザートなどを写真とともに収録する。 |
著者紹介 |
1974年生まれ。「レストラン タニ」を開業。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)内容紹介 |
本書では、ビストロの定番といえる料理に加え、そこから発想される現代的な料理も、「ビストロメニュー」として紹介しました。1章「ビストロの基本メニュー」は、パテやコンフィ、リエット等、仕込んでおくことができ、オーダーが入ったらすぐに提供できるものを中心に掲載しています。3章「シャルキュトリー」では基本のシャルキュトリーと日本では珍しいものを紹介しました。1章、3章とも、詳細なプロセス写真とともに丁寧に手順を解説しています。2章「前菜」はオードブルに向く料理を、4章「肉、内臓、魚介、ジビエ料理」は素材ごとに、メインに向く料理を中心に紹介しています。5章「デザート」は、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるものも紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ビストロの基本メニュー(パテ・ド・カンパーニュ 豚のリエット ほか) 2章 前菜(通年、定番のメニュー 季節のメニュー春 ほか) 3章 シャルキュトリー(シャルキュトリーの基本 ジャンボンブラン ほか) 4章 肉、内臓、魚介、ジビエ料理(岩中豚のロースト 平牧金華豚のグリル、アサリとアヴォカドのソース ほか) 5章 デザート(キャラメルのムースバシュラン仕立て ラム酒風味のクレームキャラメル ほか) |
書店リンク
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