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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ビストロメニュー・バイブル  

著者名 谷 利通/著
著者名ヨミ タニ,トシミチ
出版者 ナツメ社
出版年月 2015.9


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1 東豊中007088271596.2/ビ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1003000164200
書誌種別 図書
書名 ビストロメニュー・バイブル  
書名ヨミ ビストロ メニュー バイブル
著者名 谷 利通/著   生井 祐介/著   湯澤 貴博/著   須藤 亮祐/著   高橋 雄二郎/著   北野 智一/著
著者名ヨミ タニ,トシミチ ナマイ,ユウスケ ユザワ,タカヒロ スドウ,リョウスケ タカハシ,ユウジロウ キタノ,トモカズ
出版者 ナツメ社
出版年月 2015.9
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-5884-5
ISBN 978-4-8163-5884-5
分類記号 596.23
内容紹介 ビストロに欠かせない定番メニューから、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるメニューまで幅広く紹介。すぐに提供できるパテやコンフィ、シャルキュトリー、素材ごとのメイン料理、デザートなどを写真とともに収録する。
著者紹介 1974年生まれ。「レストラン タニ」を開業。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 本書では、ビストロの定番といえる料理に加え、そこから発想される現代的な料理も、「ビストロメニュー」として紹介しました。1章「ビストロの基本メニュー」は、パテやコンフィ、リエット等、仕込んでおくことができ、オーダーが入ったらすぐに提供できるものを中心に掲載しています。3章「シャルキュトリー」では基本のシャルキュトリーと日本では珍しいものを紹介しました。1章、3章とも、詳細なプロセス写真とともに丁寧に手順を解説しています。2章「前菜」はオードブルに向く料理を、4章「肉、内臓、魚介、ジビエ料理」は素材ごとに、メインに向く料理を中心に紹介しています。5章「デザート」は、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるものも紹介しています。
(他の紹介)目次 1章 ビストロの基本メニュー(パテ・ド・カンパーニュ
豚のリエット ほか)
2章 前菜(通年、定番のメニュー
季節のメニュー春 ほか)
3章 シャルキュトリー(シャルキュトリーの基本
ジャンボンブラン ほか)
4章 肉、内臓、魚介、ジビエ料理(岩中豚のロースト
平牧金華豚のグリル、アサリとアヴォカドのソース ほか)
5章 デザート(キャラメルのムースバシュラン仕立て
ラム酒風味のクレームキャラメル ほか)

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内容細目

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