検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

横山大観の全貌  足立美術館コレクション選   コロナ・ブックス 224

著者名 足立美術館/監修
著者名ヨミ アダチ ビジュツカン
出版者 平凡社
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008239022721.9/ヨ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000657776
書誌種別 図書
書名 横山大観の全貌  足立美術館コレクション選   コロナ・ブックス 224
書名ヨミ ヨコヤマ タイカン ノ ゼンボウ(コロナ ブックス)
副書名 足立美術館コレクション選
副書名ヨミ アダチ ビジュツカン コレクションセン
著者名 足立美術館/監修
著者名ヨミ アダチ ビジュツカン
出版者 平凡社
出版年月 2020.9
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63523-2
ISBN 978-4-582-63523-2
分類記号 721.9
内容紹介 <紅葉>から「山海二十題」まで、明治・大正・昭和の画壇を牽引した近代日本画家・横山大観の名作を一挙公開。作品を通して大観の人生と芸術を概観する。2020年9〜10月開催の同名展の展覧会構成をもとに編んだ書。

(他の紹介)内容紹介 日々飲み食べ歩く食の達人・マッキー牧元が、数十年の「食人生」で培った鍋づくりの奥義を明かす。宴席で鍋を囲む作法からオリジナル鍋の下処理と手順、そして雑炊の裏ワザまで、家族も仲間も喜ぶこと間違いなし!日本の鍋の歴史、日本で食べられる世界の鍋の情報も網羅しました!!
(他の紹介)目次 第1章 鍋の心得と作法(鍋奉行の心得を学ぶ
寄せ鍋の作法を学ぶ
雑炊奉行の作法を学ぶ
その他の代表的な鍋の作法を学ぶ
すき焼きの作法を学ぶ)
第2章 鍋の歴史(鍋と釜
鍋の日本史
すき焼きの歴史)
第3章 めくるめく鍋の世界(鍋の分類と種類
日本全国/郷土の鍋)
(他の紹介)著者紹介 マッキー牧元
 タベアルキスト。人間グルメマップ。1955年、東京都生まれ。立教大学卒。音楽業界の制作サイドで活躍する一方、ガイドブック『ダイブル』への執筆参加など食メディアとの関わりも深い。『味の手帖』指南役、ポテトサラダ学会会長、胃袋拡張ツアー団長などとして、また、東京とんかつ会議に参加するなど、日々旺盛に食べ歩き、妥協のない真の食情報を発信する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。