検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お魚バンザイ!   竹書房文庫

著者名 今 柊二/著
著者名ヨミ コン,トウジ
出版者 竹書房
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009326711596.3/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000062132
書誌種別 図書
書名 お魚バンザイ!   竹書房文庫
書名ヨミ オサカナ バンザイ(タケ ショボウ ブンコ)
著者名 今 柊二/著
著者名ヨミ コン,トウジ
出版者 竹書房
出版年月 2014.9
ページ数 237p
大きさ 15cm
ISBN 4-8124-8890-4
ISBN 978-4-8124-8890-4
分類記号 596.35
内容紹介 焼魚、煮魚、お刺身、海鮮丼…。“定食マイスター”今柊二が「日本人に生まれて良かった」と思える、新鮮でうまい「お魚定食」を求めて日本全国を食べ歩くガイドエッセイ。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 焼魚や煮魚定食、海鮮丼、刺身定食、アジフライ定食、カキフライ定食、寿司、中華、洋食…リーズナブルでおいしい庶民派お魚メニューの数々を“定食マエストロ”がご案内。新鮮なお魚求めて北へ南へ食べ歩き。B級グルメガイドエッセイシリーズ第六弾!
(他の紹介)目次 第1章 焼いて、煮て、揚げて!さぁさぁ、お魚道(『田んぼ』東京・代々木
『太冶兵衛』東京・渋谷 ほか)
第2章 回転&お値打ち寿司を食べ歩き(『スシロー』大阪・江坂
『かっぱ寿司』神奈川・川崎 ほか)
第3章 海の恵みを満喫!!新鮮な刺身と丼を求めて(『金時食堂』兵庫・神戸元町
『伊三郎』東京・中野 ほか)
第4章 日本一の魚河岸探訪さようなら…築地(『磯野屋』
『さかな道楽』 ほか)
第5章 中華VS洋食お魚バトル!?(『栄新楼』東京・明大前
『天一房』東京・高田馬場 ほか)
(他の紹介)著者紹介 今 柊二
 1967年愛媛県生まれ。横浜国大卒。定食評論家として首都圏をはじめ全国の定食・立ちそばの調査・研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。