蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
基礎から始める釣魚で作る!干物入門 つり情報BOOKS
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著者名 |
「つり情報」編集部/編
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著者名ヨミ |
ツリ ジョウホウ ヘンシュウブ |
出版者 |
日東書院本社
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出版年月 |
2014.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 009314857 | 596.3/キ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000061973 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基礎から始める釣魚で作る!干物入門 つり情報BOOKS |
書名ヨミ |
キソ カラ ハジメル チョウギョ デ ツクル ヒモノ ニュウモン(ツリ ジョウホウ ブックス) |
著者名 |
「つり情報」編集部/編
|
著者名ヨミ |
ツリ ジョウホウ ヘンシュウブ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-528-01558-6 |
ISBN |
978-4-528-01558-6 |
分類記号 |
596.35
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内容紹介 |
海で釣れる魚種別に、干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方を写真を豊富に使ってわかりやすく解説。さらに、漬け焼き、練り物、燻製など、釣魚の保存食の作り方を幅広く紹介する。 |
件名1 |
料理-魚
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件名2 |
乾物
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(他の紹介)内容紹介 |
海で釣れる魚種別に干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方までを完全解説!さらに漬け焼き、練り物、薫製などなど、釣魚の保存食を幅広く紹介! |
(他の紹介)目次 |
新鮮・保存食のすすめ!! 干す―魚のうま味を干すことで凝縮、熟成させる保存食 漬ける―和噌や麹、酢などのうま味成分独特の保存力にゆだねる 練る―かまぼこ、はんぺん、さつま揚げなど、どれもこれも庶民の味 燻す―煙の効果で独特の風味が増す長期保存も可能な保存食 アジ アナゴ アマダイ イイダコ イサキ〔ほか〕 |
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